Сибиряки собирают деньги на сноупарк в Шерегеше
© vk.com/viksbesttrick
Сибиряки собирают деньги на сноупарк в Шерегеше
10 Окт 2017, 09:15 Команда спортсменов BigFamily из Сибири объявила сбор денег на строительство сноуборд-парка в Шерегеше. Профессионально спроектированный и построенный сноупарк привлечет на курорт еще больше любителей активного отдыха и профессиональных райдеров, а также снизит уровень травматизма.

Правильный сноупарк собирается построить в Шерегеше команда BigFamily, которая объявила на это сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Шерегеш — это уникальное место с большим количеством снега и длинным сезоном катания. Тут стремительно развивается инфраструктура, строятся новые подъемники, гостиницы, бары и рестораны. Но, к большому сожалению, здесь не уделяется должного внимания строительству сноуборд-парка, который бы не только соответствовал курорту, но и функционировал на протяжении всего зимнего сезона», — говорится в описании проекта.

Профессиональные парки — визитная карточка многих зимних курортов. Парки дают возможность тренироваться и прогрессировать абсолютно всем желающим, привлекают профессиональных спортсменов. Кроме того, правильно спланированный и спроектированный сноупарк — это площадка для спортивных активностей и фестивалей, а регулярное обслуживание парка делает его более безопасным для катающихся.

120840

Собрав 750 тыс. рублей, BigFamily планирует построить парк, который будет работать на протяжении трех месяца, с января по март. В нем будет много фигур для обучения как для новичков, так и продвинутых райдеров, спот с постоянным обслуживанием с помощью спецтехники и команды профессиональных шейперов. Деньги пойдут на аренду ратрака и оплату дизельного топлива, зарплату рабочим и организационные расходы, оборудование для строительства парка, реставрацию и обновление существующих фигур.

«Привлечь крупных инвесторов на строительство такого парка крайне сложно, так как это некоммерческий проект, мы не планируем на нем зарабатывать. Катание в парке будет бесплатно и доступно для всех желающих. Очень хочется, чтоб Шерегеш воспринимали не только как место для фрирайда, но и как локацию с отличным парком для тренировки своих навыков, — рассказал Тайге.инфо один из основателей BigFamily Виталий Кочин. — И все получится, если мы возьмемся за это вместе. Для реализации мы имеем самые главные ресурсы — знания и умения».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)