Сибиряки собирают деньги на сноупарк в Шерегеше
© vk.com/viksbesttrick
Сибиряки собирают деньги на сноупарк в Шерегеше
10 Окт 2017, 09:15 Команда спортсменов BigFamily из Сибири объявила сбор денег на строительство сноуборд-парка в Шерегеше. Профессионально спроектированный и построенный сноупарк привлечет на курорт еще больше любителей активного отдыха и профессиональных райдеров, а также снизит уровень травматизма.

Правильный сноупарк собирается построить в Шерегеше команда BigFamily, которая объявила на это сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Шерегеш — это уникальное место с большим количеством снега и длинным сезоном катания. Тут стремительно развивается инфраструктура, строятся новые подъемники, гостиницы, бары и рестораны. Но, к большому сожалению, здесь не уделяется должного внимания строительству сноуборд-парка, который бы не только соответствовал курорту, но и функционировал на протяжении всего зимнего сезона», — говорится в описании проекта.

Профессиональные парки — визитная карточка многих зимних курортов. Парки дают возможность тренироваться и прогрессировать абсолютно всем желающим, привлекают профессиональных спортсменов. Кроме того, правильно спланированный и спроектированный сноупарк — это площадка для спортивных активностей и фестивалей, а регулярное обслуживание парка делает его более безопасным для катающихся.

120840

Собрав 750 тыс. рублей, BigFamily планирует построить парк, который будет работать на протяжении трех месяца, с января по март. В нем будет много фигур для обучения как для новичков, так и продвинутых райдеров, спот с постоянным обслуживанием с помощью спецтехники и команды профессиональных шейперов. Деньги пойдут на аренду ратрака и оплату дизельного топлива, зарплату рабочим и организационные расходы, оборудование для строительства парка, реставрацию и обновление существующих фигур.

«Привлечь крупных инвесторов на строительство такого парка крайне сложно, так как это некоммерческий проект, мы не планируем на нем зарабатывать. Катание в парке будет бесплатно и доступно для всех желающих. Очень хочется, чтоб Шерегеш воспринимали не только как место для фрирайда, но и как локацию с отличным парком для тренировки своих навыков, — рассказал Тайге.инфо один из основателей BigFamily Виталий Кочин. — И все получится, если мы возьмемся за это вместе. Для реализации мы имеем самые главные ресурсы — знания и умения».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования