Японцы построят мусоросжигательный завод в Улан-Удэ
© change.org
Японцы построят мусоросжигательный завод в Улан-Удэ
12 Окт 2017, 04:55 Власти Бурятии и японская компания Mitsubishi Heavy Industries договорились о строительстве мусоросжигательного завода. Объект стоимостью 6,5 млрд рублей может появиться в Улан-Удэ.

Завод должен использовать технологии МНIЕС, по которой после сжигания мусора остается около 3% шлака, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Его можно применять в строительных и дорожных работах. На обычных предприятиях выход шлака составляет порядка 20%.

«Мы считаем, что для Улан-Удэ это идеальное решение проблемы, связанной с утилизацией отходов, так как на сегодняшний момент полигон переполнен, нет земли для строительства новых полигонов, отметил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. И вообще, неправильно на Байкальской природной территории закапывать 270 тысяч отходов в землю».

Проект, по заявлению бурятских властей, уже одобрен на уровне Минприроды РФ. Его планируется включить в программу по охране Байкала.

Ориентировочная стоимость завода составляет 6,5 млрд рублей. Японская сторона готова предоставить безвозвратный грант в размере 30 процентов от его стоимости. «Мы все, компания, правительства Японии и Республики Бурятия, работаем, чтобы в следующем году перейти уже на следующую стадию реализации проекта», заявил директор отдела «Мицубиси Хэви Индастриз природоохранный и химический инжиниринг, Ко Лтд» по России и СНГ Арай Тосикадзу.

Добавим, что российский филиал Mitsubishi Heavy Industries находится в Москве ООО «ЭМ ЭЙЧ АЙ РУС». Его выручка в 2016 году составила 82 млн рублей, чистый убыток 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования