Совет по развитию экспортной деятельности пройдет в Новосибирске
© Фото предоставлено оргкомитетом Совета
Совет по развитию экспортной деятельности пройдет в Новосибирске
12 Окт 2017, 06:03 Заседание Совета пройдет 16 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках Сибирского экономического форума.

Новосибирская область попала в число «пилотных» регионов для внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. По словам управляющего компании ВЭД Агент стратегического партнера форума Александра Дегтярева, в первую очередь, данный Стандарт необходим регионам для понимания своего экспортного потенциала и формирования политики в области ВЭД.

На проводимом Совете в рамках первого дня СЭФ планируется обсудить цели и задачи внедрения вышеназванного Стандарта, развитие экспортного потенциала Новосибирской области на 2018-й год, а также ресурсное обеспечение системы поддержки экспорта. На Совете будут также рассматриваться вопросы создания и продвижения региональных брендов на внешних рынках.

Речь в данном случае не идет о новых брендах конкретных компаний, в большей степени это означает объединение под единым «зонтом» той продукции, которая может быть характерна для конкретного региона.

«Очевидно, что региональные бренды это то, что позволит компаниям, чья продукция будет соответствовать позиционированию бренда, уменьшить расходы на продвижение своей продукции на внешних рынках, создать синергетический эффект для таких товаров, отметил Александр Дегтярев. Примером хорошего регионального или национального бренда может быть швейцарский сыр или шоколад, японские автомобили, немецкая техника и тому подобное, все это, как правило, стоит дороже, чем у конкурентов, но потребитель готов платить за тот самый бренд. Возвращаясь к нашему региону, думаю, что в области сельскохозяйственной продукции, продуктов питания можно создавать общесибирский бренд MADEINSIBERIA или FROMSIBERIA. То же мороженое, подаренное нашим президентом Председателю КНР, было родом из Новосибирска и это, я думаю, не случайно. Это знак качества».

Известно, что Стандарт было решено внедрить согласно поручению президента РФ по итогам послания Федеральному Собранию Российской Федерации, предусматривающему необходимость принятия мер по наращиванию объема несырьевого экспорта для обеспечения темпа роста экономики страны. По словам главы Группы Российского экспортного центра Петра Фрадкова, предполагается поэтапное внедрение такого Стандарта.

В работе Совета примут участие руководители и представители областных исполнительных органов государственной власти, институтов развития Новосибирской области, инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированныхсубъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, ассоциаций предпринимателей. В частности, на Совет приглашены руководитель Российского экспортного центра в КНР Сергей Лебедев, имеющий огромный опыт ВЭД на китайском рынке, а также известный в Китае среди русскоязычных предпринимателей Альберт Крисской.

«Нужно понимать, что Китай это не одинаково развитая страна, это страна, которая состоит из провинций, различающихся в разы по уровню ВРП и доходов на душу населения. Поэтому выход на китайский рынок невозможен без понимания этих нюансов. Приглашены китайские бизнесмены, которые от первого лица расскажут о предпочтениях китайских потребителей», добавил Александр Дегтярев.

Сибирский экономический форум «Россия и Большая Азия. Импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Таиландом, Монголией» проводится в ежегодном формате для реализации проектов между российскими и азиатскими компаниями. В этом году СЭФ-2017 состоится уже в четвертый раз и пройдет 1617 ноября 2017 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр».

SEFORUM.BIZ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования