СФУ открывает дополнительные возможности для абитуриентов
© Предоставлено пресс-службой
СФУ открывает дополнительные возможности для абитуриентов
12 Окт 2017, 06:09 До 31 декабря пройдет первый отборочный этап уникальной олимпиады Сибирского федерального университета для школьников «Бельчонок», дающей особые права при поступлении в вузы.

Отборочный этап проводится только в дистанционной форме, после регистрации в личном кабинете участника, cообщили в пресс-службе вуза. В этом учебном году олимпиада проводится по следующим предметам:

  • математика (211 классы);
  • информатика (211 классы);
  • физика (711 классы);
  • история (911 классы);
  • экономика (1011 классы);
  • биология (911 классы);
  • география (511 классы);
  • обществознание (911 классы);
  • университетская олимпиада школьников «Бельчонок» химия (811 классы).

Отметим, победители и призеры олимпиады «Бельчонок» по предметам математика и информатика имеют особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета при поступлении в вузы, в том числе СФУ.

Результаты олимпиады могут засчитываться в качестве наивысших результатов вступительных испытаний (100 баллов) по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю олимпиады, на некоторые направления возможно поступление без экзаменов. Указанное право сохраняется за абитуриентом в течение четырех лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады.

Победители и призеры олимпиады «Бельчонок» по предметам экономика, физика, обществознание, история, география и биология получают от 6 до 8 дополнительных баллов при поступлении в СФУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)