Волонтера новосибирского штаба Навального арестовали за прогулку с шаром
© Кирилл Канин. Митинг в поддержку Навального в Новосибирске, 22 сентября
Волонтера новосибирского штаба Навального арестовали за прогулку с шаром
12 Окт 2017, 08:00 Волонтера новосибирского штаба Навального Антона Картавина признали виновным в участии в несанкционированном шествии. Ему дали двое суток ареста. Полиция продолжает вручать протоколы об административных правонарушениях за акцию 7 октября.

На Антона Картавина составили протоколы за участие в несанкционированных шествии 30 сентября и пикете 7 октября. Суд рассмотрел первое дело 12 октября.

По словам Картавина, он гулял в компании людей по улицам Новосибирска «без признаков массовой акции», пишет руководитель реготделения незарегистрированной Партии Прогресса Андрей Гладченко в фейсбуке.

«Никаких лозунгов и транспарантов люди не несли, призывов не выкрикивали, единственным аксессуаром. Выделяющим эту компанию, были воздушные шары в руках гуляющих. На шаре, который нёс Антон, была надпись 20!8», привел его показания Гладченко.

Судья признала Картавина виновным в правонарушении и арестовала на двое суток. Следующий протокол в отношении волонтера будет рассмотрен позже.

7 октября в Первомайском сквере в Новосибирске прошел пикет в поддержку освобождения руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, арестованного в конце сентября. Сторонники оппозиционера собрались на акцию, хотя ранее она была не согласована властями. Мероприятие прошло без происшествий.

Задержания организаторов и участников несанкционированного пикет начались 9 октября. Кроме Картавина, задержали Милену Вариводу и начальника штаба Сергея Бойко, которому дали четверо суток. В полиции составили на Вариводу протокол и отпустили. Матери двоих детей грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Также задержан и арестован на четверо суток координатор новосибирского отделения движения «Артподготовка» Роберт Исаев. Он участвовал в несанкционированном шествии по улице Ленина 7 октября.

Добавим, что 12 октября задержали активиста Артподготовки Александра Абросова, протоколы об административных правонарушениях вручили еще трем волонтерам штаба Навального, написала в фейсбуке Елена Носковец, которую теперь тоже ожидает суд.

UPD (16:15): За второе правонарушение — участие в пикете 7 октября — Картавину дали еще двое суток ареста. Общее наказание составила четверо суток заключения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)