Волонтера новосибирского штаба Навального арестовали за прогулку с шаром
© Кирилл Канин. Митинг в поддержку Навального в Новосибирске, 22 сентября
Волонтера новосибирского штаба Навального арестовали за прогулку с шаром
12 Окт 2017, 08:00 Волонтера новосибирского штаба Навального Антона Картавина признали виновным в участии в несанкционированном шествии. Ему дали двое суток ареста. Полиция продолжает вручать протоколы об административных правонарушениях за акцию 7 октября.

На Антона Картавина составили протоколы за участие в несанкционированных шествии 30 сентября и пикете 7 октября. Суд рассмотрел первое дело 12 октября.

По словам Картавина, он гулял в компании людей по улицам Новосибирска «без признаков массовой акции», пишет руководитель реготделения незарегистрированной Партии Прогресса Андрей Гладченко в фейсбуке.

«Никаких лозунгов и транспарантов люди не несли, призывов не выкрикивали, единственным аксессуаром. Выделяющим эту компанию, были воздушные шары в руках гуляющих. На шаре, который нёс Антон, была надпись 20!8», привел его показания Гладченко.

Судья признала Картавина виновным в правонарушении и арестовала на двое суток. Следующий протокол в отношении волонтера будет рассмотрен позже.

7 октября в Первомайском сквере в Новосибирске прошел пикет в поддержку освобождения руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, арестованного в конце сентября. Сторонники оппозиционера собрались на акцию, хотя ранее она была не согласована властями. Мероприятие прошло без происшествий.

Задержания организаторов и участников несанкционированного пикет начались 9 октября. Кроме Картавина, задержали Милену Вариводу и начальника штаба Сергея Бойко, которому дали четверо суток. В полиции составили на Вариводу протокол и отпустили. Матери двоих детей грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Также задержан и арестован на четверо суток координатор новосибирского отделения движения «Артподготовка» Роберт Исаев. Он участвовал в несанкционированном шествии по улице Ленина 7 октября.

Добавим, что 12 октября задержали активиста Артподготовки Александра Абросова, протоколы об административных правонарушениях вручили еще трем волонтерам штаба Навального, написала в фейсбуке Елена Носковец, которую теперь тоже ожидает суд.

UPD (16:15): За второе правонарушение — участие в пикете 7 октября — Картавину дали еще двое суток ареста. Общее наказание составила четверо суток заключения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования