Певец Дмитрий Корчак стал главным приглашенным дирижером в Новосибирской опере
© vipkassa.ru. Дмитрий Корчак
Певец Дмитрий Корчак стал главным приглашенным дирижером в Новосибирской опере
12 Окт 2017, 10:33 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заключил контракт с новым главным приглашенным дирижером оркестра. Им стал певец и дирижер Дмитрий Корчак, первым спектаклем под его управлением будет «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти.

Контракт с Дмитрием Корчаком, который стал главным приглашенным дирижеров оркестра Новосибисркой оперы, заключен до 2020 года, сообщили Тайге.инфо в НОВАТе.

«В будущем году будет ровно десять лет, как мы знакомы с Дмитрием Корчаком. Я ценю его как выдающегося певца и восхищаюсь тем, как он проявляет себя в качестве дирижера, цитирует гендиректора театра Владимира Кехмана МК. Уверен, что в этом качестве его ждет столь же выдающаяся карьера. Новосибирский театр и я готовы его поддержать и всемерно содействовать его развитию в этом направлении».

Когда именно Кехман вышел из отпуска, в НОВАТе на момент публикации не уточнили. «МК» утверждает, что контракт подписывал именно он.

Корчак выпускник Академии хорового искусства им. В. С. Попова по двум факультетам, дирижерскому и вокальному, в 2004 закончил аспирантуру академии. С 2003 по 2007 работал в Московском театре «Новая Опера им. Е. В. Колобова».

Выступает на мировых оперных сценах и участвует в престижных международных фестивалях. Лауреат молодежной премии «Триумф», международного конкурса им. М. И. Глинки, премии им. Олега Янковского фестиваля «Черешневый лес», премии немецкой критики «Люйтпольд». В 2004 стал лауреатом международного конкурса им. Франсиско Виньяса (Барселона, Испания) и международного конкурса «Опералия» Пласидо Доминго (Лос-Анжелес, США), где получил премии сразу по двум номинациям.

Впервые Корчак встал за пульт оркестра Новосибирского театра оперы и балета летом 2017 года: под его управлением прошел гала-концерт оперных звезд, завершивший оперный фестиваль Вероники Джиоевой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)