Новосибирский суд рассмотрел апелляцию Суваряна
© Ярослав Власов. Арам Суварян
Новосибирский суд рассмотрел апелляцию Суваряна
13 Окт 2017, 10:11 Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего начальника МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспором» Арама Суваряна. Он был приговорен к восьми годам колонии строго режима за покушение на взятку.

Суд не удовлетворил апелляционные жалобы Суваряна и его друга, предпринимателя Артура Маргаряна, сообщает региональный координатор организации «Русь сидящая» Дмитрий Петров.

Суварян, в частности, обратил внимание апелляционной инстанции, что в основу обвинения лег неверный перевод с армянского телефонных переговоров.

«Суд отказывает стороне защиты в исследовании доказательств. И переходит к прениям. Выступает адвокат Суваряна. Указывает на то, что в телефонных переговорах, которые легли в основу обвинения, никак не затрагивается тема денег. Второй адвокат указывает на недоказанность причастности Суваряна к инкриминируемым действиям. «Выводы суда говорят о том, что суд просто спасал следствие, написал Петров в фейсбуке. Выступает Суварян. Если Остапенко получил незаконно маршрут с помощью взятки, то почему он до сих пор работает на нем?. Выступает адвокат Маргаряна. Заявляю о том, что в отношении подсудимых органами ФСБ совершены провокация и фальсификация результатов оперативно-розыскных мероприятий».

133709

Обвинение в суде поддерживал прокурор Константин Наумкин. По его словам, в проведении лингвистической экспретизы не было «необходимости».

Суд оставил решение первой инстанции в силе. Суваряна, напомним, приговорили к 8 годам колонии строгого режима, Маргаряна к 8 годам и штрафу в размере 8 млн рублей.

Арам Суварян ранее говорил, что от его уголовного преследования могли выиграть экс-глава управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, бывший начальник департамента транспорта Валерий Жарков, экс-директор ЦУГАЭТ Ольга Рязановская, а также перевозчики, которым была не выгодна реформа общественного транспорта. Во время содержания в СИЗО 1 Суваряна избили, как он считает, сотрудники ФСБ при насильственном заборе крови.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Семья Суварянов считалась владельцем одного из крупнейших рынков ныне закрытой Гусинобродской барахолки «Маммон». Кроме того, некоторое время Арам Суварян был советником экс-губернатора Василия Юрченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)