Проверка пришла в департамент по тарифам Новосибирской области
© Кирилл Канин
Проверка пришла в департамент по тарифам Новосибирской области
13 Окт 2017, 12:03 Следственные действия прошли в департаменте по тарифам Новосибирской области. Они могут быть связаны с документами о тарифообразовании АО «СИБЭКО», поставляющем тепло жителям.

Следственные действия проходят в областной администрации 13 октября, сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах. В департамент по тарифам пришли сотрудники СК и ФСБ.

В пресс-службе областной администрации пояснили, что «это было в рамках проводимой прежде проверки». Подробности пообещали уточнить позже. Департамент по тарифам возглавляет Гарей Асмодьяров.

В пресс-службе СК РФ по Новосибирской области Тайге.инфо также заявили, что уточняют информацию.

Источники Тайги.инфо в правоохранительных органах еще в сентябре сообщали, что сотрудники ФСБ проводят следственные действия в офисах «СИБЭКО», но эти сведения официально подтвердить не удалось.

Первым о следственных действиях в департаменте сообщил сайт Ksonline.ru. По сведениям издания, силовики провели выемку документов, касающихся тарифообразования на услуги «СИБЭКО».

Согласно постановлению Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске должны были подорожать с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

Решение отменили после семи митингов протестов, крупнейший из которых собрал более 3 тыс. человек. На восьмом общественники отпраздновали успех.

UPD: Получили комментарий пресс-службы правительства: «У правоохранительных органов возникла необходимость провести дополнительные проверочные мероприятия в рамках проверки СИБЭКО».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования