Проверка пришла в департамент по тарифам Новосибирской области
© Кирилл Канин
Проверка пришла в департамент по тарифам Новосибирской области
13 Окт 2017, 12:03 Следственные действия прошли в департаменте по тарифам Новосибирской области. Они могут быть связаны с документами о тарифообразовании АО «СИБЭКО», поставляющем тепло жителям.

Следственные действия проходят в областной администрации 13 октября, сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах. В департамент по тарифам пришли сотрудники СК и ФСБ.

В пресс-службе областной администрации пояснили, что «это было в рамках проводимой прежде проверки». Подробности пообещали уточнить позже. Департамент по тарифам возглавляет Гарей Асмодьяров.

В пресс-службе СК РФ по Новосибирской области Тайге.инфо также заявили, что уточняют информацию.

Источники Тайги.инфо в правоохранительных органах еще в сентябре сообщали, что сотрудники ФСБ проводят следственные действия в офисах «СИБЭКО», но эти сведения официально подтвердить не удалось.

Первым о следственных действиях в департаменте сообщил сайт Ksonline.ru. По сведениям издания, силовики провели выемку документов, касающихся тарифообразования на услуги «СИБЭКО».

Согласно постановлению Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске должны были подорожать с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

Решение отменили после семи митингов протестов, крупнейший из которых собрал более 3 тыс. человек. На восьмом общественники отпраздновали успех.

UPD: Получили комментарий пресс-службы правительства: «У правоохранительных органов возникла необходимость провести дополнительные проверочные мероприятия в рамках проверки СИБЭКО».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)