Андрей Шимкив: «Обсуждать мусорную концессию нужно более эффективно»
© Наталья Гредина. Андрей Шимкив
Андрей Шимкив: «Обсуждать мусорную концессию нужно более эффективно»
13 Окт 2017, 12:54 Состоялось первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты Новосибирской области. О новом формате работы в приветственном слове сказал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив: обсуждение должно предшествовать принятию всех значимых для области решений. Он настаивает, что общественная дискуссия вокруг проекта мусорной концессии должна стать более эффективной.

В пленарном заседании Общественной палаты 13 октября участвовали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, что полностью отражало значимость момента. К работе приступает новый состав, который был сформирован в июне в соответствии с изменением областного законодательства. Впервые региональный парламент напрямую участвовал в формировании Общественной палаты. «25 человек в ее составе представители от Законодательного собрания, напомнил спикер Андрей Шимкив. Это еще один повод плотно работать и взаимодействовать».

Говоря о делегатах от заксобрания, спикер отметил, что 25 человек это те люди, которые прошли серьезный конкурентный отбор, и региональный парламент очень надеется на их активность и неравнодушие. По мнению Шимкива, должен измениться и формат работы Общественной палаты обсуждение должно предшествовать принятию важных решений: «Конечно же, мы все от вас ждем принципиальной работы, неформального отношения к тому, что вы делаете. Думаю, что стоит плотнее работать с теми общественными советами, которые созданы при каждом министерстве».

Отдельные пожелания были адресованы комиссии Общественной палаты по вопросам ЖКХ, градостроительства, дорожного комплекса, которая провела накануне круглый стол по проблеме обращения с отходами. Андрей Шимкив поблагодарил за возможность всестороннего обсуждения на площадке Общественной палаты этого во вопроса: «Принятию решений должно всегда предшествовать обсуждение. По мусорной концессии, к сожалению получилось не так. Уже все в принципе подписано, сделано, к общественникам надо было приходить раньше. Теперь формат работы у нас будет другой. Комиссии надо больше работать с общественным советом при министерстве ЖКХ, с тем, чтобы процесс таких обсуждений был эффективнее и приносил результат», обратился к членам Общественной палаты Андрей Шимкив.

Председатель заксобрания пригласил членов Общественной палаты принять участие в публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2018 год и плановый период 20192020 годов, которые состоятся 17 октября. «Законодательное собрание всегда открыто для Общественной палаты, для любого из вас. Мы готовы совместно с вами продвигаться вперед. Мы огромная область, и общественно-значимые решения в жизни нашей области должны принимать все вместе», подчеркнул спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)