Власти ищут подрядчика на разработку проекта дороги на Ольхоне
© Стас Соколов
Власти ищут подрядчика на разработку проекта дороги на Ольхоне
16 Окт 2017, 10:37 Иркутские власти объявили конкурс по выбору подрядчика на разработку проекта реконструкции 29 км автомобильной дороги Баяндай — Еланцы — Хужир в Ольхонском районе Иркутской области. Провести ремонт дороги после жалоб местных жителей поручил президент России Владимир Путин.

Извещение о проведении конкурса размещено на сайте госзакупок. Стоимость контракта более 21 млн рублей, средства будут выделены из областного бюджета. Срок выполнения работ: с момента заключения контракта до передачи проектной документации с положительным заключением Государственной экспертизы, но не позднее 1 июля 2019 года.

Проектировщику предстоит работать над участком дороги с 124 км длиной в 29,6 км. Техническая категория дороги IV, число полос две, ширина проезжей части шесть метров, расчетная скорость движения 80 км/час, следует из документации.

Вопрос строительства дороги поднимался во время визита Владимира Путина в Прибайкалье. Тогда губернатор Иркутской области Сергей Левченко просил скорректировать законодательство, разрешив в Центральной экологической зоне добычу полезных ископаемых в целях реконструкции и строительства автомобильных дорог. В беседе с президентом Левченко затруднился сказать о каких цифрах идет речь, отвечая на вопрос о стоимости дороги. Позже власти заявили, что объект обойдется в 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования