Врио омского губернатора пригрозил прощанием министру природных ресурсов
© omskportal.ru
Врио омского губернатора пригрозил прощанием министру природных ресурсов
16 Окт 2017, 13:01 Служебная проверка инициирована в отношении министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова. Врио главы региона Александр Бурков не исключает отставки чиновника в связи с выбросами этилмеркаптана.

Бурков прокомментировал журналистам экологическую обстановку в регионе, особо коснувшись выбросов загрязняющих веществ.

«Мы видим, что в течение шести месяцев так и не выявлен виновник этих выбросов. Самое главное мы не понимаем, что ждет нас завтра, то есть, повторится это или не повторится, заявил чиновник. По итогам данного разбирательства я вижу неудовлетворительную работу министра природных ресурсов. Ему это поставлено на вид. Более того, я дал поручение провести служебное расследование: почему министр не предпринял конкретных мер по предотвращению дальнейших выбросов, которые начались еще с марта. Это или халатность, или какая-то личная заинтересованность, или какие-то коммерческие интересы».

Он отметил, что по итогам разбирательства будет приниматься решение и по самому министру: «прощаться с министром, если не будет предложено конкретных мер комплексных по предотвращению дальнейших выбросов».

Врио главы назвал неправильным к вопросу подход минприроды, которое требует средств. Он отметил, что покупка газоанализаторов проблемы не решит. «Дело не в цене газоанализатора и не в количестве. Здесь комплексный подход должен быть. Первое оперативное реагирование и Роспотребнадзора, и Росприроднадзора, и правоохранительных органов. Сегодня следственные действия, которые ведет Следственный комитет, пока не увенчались успехом, а срок прошел большой».

В качестве подозреваемых в выбросах Бурков назвал предприятия нефтехимии, отметив, что это ни для кого не секрет. «Одно радует, что пытался выявить Ростехнадзор, показал, что нет у нас новых технологических процессов, которые бы производили этилмеркаптан. Он на наших предприятиях не производится. Его производит всего 51 предприятие в стране. Оно завозится. Либо это выброс был где-то, технологический сбой. Самое главное, что не было нового продукта, новых технологий», добавил врио губернатора.

Выбросы веществ, из-за которых в воздухе появился неприятный химический запах, были в Омске 910 марта. По данным СК, возбудившего по данному факту уголовное дело, на территории города в эти дни было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации этилмеркаптана более чем в 400 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования