Семинар по изменению климата проведут ученые в Новосибирске
© Маргарита Логинова
Семинар по изменению климата проведут ученые в Новосибирске
17 Окт 2017, 10:30 Изменение климата и то, как писать об этом журналистам, обсудят на семинаре в Новосибирске, который проведет Colta.ru при поддержке Сибирского отделения РАН. В числе тем: что будет с энергетикой Сибири в связи с «парниковым эффектом» и сможет ли Россия отказаться от угля.

Проект «Переменная» при поддержке Сибирского отделения РАН приглашает 20 октября студентов журфаков, корреспондентов, пресс-секретарей научных организаций и всех, кому интересно изменение климата, на семинар по журналистике.

«Россия ратифицирует Парижское соглашение по этой проблеме в 2019 году, но работа над „парниковым“ регулированием в Москве и регионах идет уже сейчас. Что будет с энергетикой Сибири, и сможем ли мы, скажем, отказаться от угля? — написала у себя в фейсбуке научный журналист ТАСС/Чердак и Colta.ru Ольга Добровидова, которая выступит на семинаре. — Приглашаем на семинар, лучшие участники смогут опубликоваться на Кольте!»

Кроме того, лекторами заявлены заведующий лабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов, заведующий лабораторией геоэлектрики Института нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука СО РАН, Владимир Оленченко и директор Института энергоэффективных технологий в строительстве Владимир Сидорович.

Проект «Переменная» Colta.ru посвящен климатическим проблемам и влиянию человека на окружающую среду. Сжигая уголь, газ и нефтепродукты, вырубая и сжигая леса, люди уже увеличили концентрацию углекислого газа в атмосфере до рекордных уровней и продолжают это делать. Глобальное изменение климата реально и представляет угрозу — с этим согласны и мировые, и российские климатологи. Вместе с климатом Земли меняется сам уклад жизни. «Переменная» фиксирует, изучает и осмысляет все эти атмосферные (в прямом и переносном смысле) сдвиги.

Ссылка для регистрации на семинар в Новосибирске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)