Посол Германии Тайге.инфо: «У хороших отношений наших стран нет альтернативы»
© Кирилл Канин. Рюдигер фон Фрич
Посол Германии Тайге.инфо: «У хороших отношений наших стран нет альтернативы»
17 Окт 2017, 12:50 Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич совершил двухдневный визит в Новосибирск, встретившись с российскими немцами, учеными и новым руководством региона. По его словам, все партии в Германии сейчас поддерживают курс на сохранение хороших отношений между двумя странами.

Немецкий аристократ и дипломат фон Фрич представляет ФРГ в России в марте 2014 года. По его словам, он впервые приехал в Новосибирск в ранге посла, до этого был лишь однажды 15 лет назад. Местному бизнесу, арт- и медиадеятелям вечером 16 октября его представил генконсул Виктор Рихтер, подчеркнул, что для него «очень важно» такое внимание посла к городу и работе консульства.

«Для посла всегда есть опасность перепутать столицу со страной, уточнил Рюдигер фон Фрич. Именно поэтому важно путешествовать, чтобы получить собственное впечатление от региона. Новосибирск для нас является важным по многим причинам. Да, город достаточно молодой, но генеральное консульство у нас здесь открылось еще в 1923 году. И предшественники господина Рихтера выполняли примерно те же задачи в частности, поддерживать экономику и торговлю между двумя странами. Новосибирск очень хорошее место для этого, потому что экономическая ситуации здесь очень многообразна, и есть много точек соприкосновения».

Посол напомнил, что в городе есть «целый ряд германских предприятий, которые активно работают», но при этом дипмиссия пытается развивать отношения и в других областях. Так, в Новосибирске находится офис Гете-института, который стал заметным культурным центром для региона.

«И есть тема, которая в широком смысле относится тоже к культуре это российские немцы. Я встретился с очень большой и активной группой, и на меня произвело большое впечатление, как эти люди, являясь гражданами России, развивают свою идентичность», рассказал фон Фрич.

В программе его двухдневного визита также были посещение СО РАН, общение со студентами Новосибирского государственного технического университета, встреча с мэром Анатолием Локтем и врио губернатора Андреем Травниковым. Последний заверил посла, что Новосибирская область — гостеприимный и доброжелательный регион, «максимально открытый для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности»(цитата из сообщения правительства).

Сам же представитель дипмиссии, отвечая на вопрос Тайги.инфо, заметил, что и от Германии, где сейчас формируется новое правительство, не стоит ожидать инициатив по изменению двусторонних отношений.

«Одно можно сказать совершенно определенно какое бы правительство ни было, какая бы коалиция ни сложилась, никаких изменений не будет. Сохранится интерес к германо-российским отношениям и к тому, чтобы они развивались в хорошем ключе. Среди всех партий есть согласие для хороших отношений наших стран никакой альтернативы нет», заявил Рюдигер фон Фрич.

По данным администрации региона, Германия занимает седьмое место среди стран-основных торговых партнеров региона. В 2016 году 4,1% стоимостного объема внешнеторгового оборота Новосибирской области пришлось на торговлю с ФРГ. Основу экспорта в Германию в 2016 году составили поставки минерального топлива (более 53%), электрических машин и оборудования (19,5%), продуктов неорганической химии (13,7%).

Из Германии в Новосибирскую область ввозили котлы, оборудование и механические устройства (43,7%); пластмассы и изделия из них (8,6%), фармацевтическая продукция (7,3%), бумага и картон (5,5%), оптические инструменты и аппараты, электрические машины и оборудование, изделия из черных металлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования