Новейший лайнер МС-21 совершил первый перелет из Иркутска в Москву
© youtube.com/IRKUT Corporation
Новейший лайнер МС-21 совершил первый перелет из Иркутска в Москву
18 Окт 2017, 07:16 Первый опытный самолет МС-21-300, выпущенный корпорацией «Иркут», совершил перелет с авиазавода на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в Подмосковье для продолжения летных испытаний.

Судно преодолело около 4,5 тыс. километров без посадки за шесть часов, сообщает пресс-служба корпорации. Полет проходил на высоте около 10 000 метров. По словам командира экипажа Олега Кононенко, все системы работали без сбоев.

По оценке президента ПАО ОАК и ПАО «Корпорация Иркут» Юрия Слюсаря, начинается «новый этап в истории создания МС-21».

«Проведенные на Иркутском заводе летные испытания МС-21 и длительный перелет самолета подтверждают заявленные характеристики машины, отметил также первый вице-президент генеральный конструктор ПАО «Корпорация Иркут Олег Демченко. С сегодняшнего дня испытания будут продолжены на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса ОКБ им. А. С. Яковлева. Специально для базирования самолетов МС-21 построен новый ангар, в котором создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний».
МС-21-300 пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Благодаря самому большому в классе узкофюзеляжных самолетов диаметру фюзеляжа в нем расширено личное пространство каждого пассажира. По своим летно-техническим данным и экономичности самолет МС-21 превосходит существующие аналоги, утверждают в «Иркуте». Основной вклад в их улучшение вносит крыло из полимерных композиционных материалов, впервые в мире созданное для такого типа судов.

Лайнер предлагается заказчикам с двумя типами двигателей PW1400G компании Pratt & Whitney (США) и ПД-14 Объединенной двигателестроительной корпорации (Россия). Двигатели нового поколения обладают уменьшенным расходом топлива и низким уровнем шума и эмиссии вредных веществ. Расчетное сокращение прямых операционных расходов при эксплуатации самолета МС-21 составит 1215% по сравнению с аналогами.

Стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21 обеспечивает загрузку производственных мощностей на ближайшие годы. По твердым заказам получены авансовые платежи.

Интеграторы основных систем самолета МС-21 российские предприятия. Основные участники программы: головной исполнитель Корпорация «Иркут» (входит с состав ОАК), предприятия ОАК и Госкорпорации Ростех, зарубежные компании.

В настоящее время первый опытный самолет проходит летные испытания, вторая машина находится в Центральном аэрогидродинамическом институте для проведения статических испытаний. На Иркутском авиазаводе строятся еще четыре самолета. В 2018 году их начнут поэтапно подключать к испытаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)