«Или мы придем, или нас продадут в рабство»: митинг против мусорной концессии в Новосибирске
© Алексей Мазур
«Или мы придем, или нас продадут в рабство»: митинг против мусорной концессии в Новосибирске
21 Окт 2017, 10:15 Митинг за отмену концессии по строительству мусоросортировочных заводов и полигонов ТБО прошел в Новосибирске. На площади Пименов собралось от 300 до 400 человек, передает корреспондент Тайги.инфо.

Акция сопровождалась костюмированным представлением и игрой на баках в качестве барабанов с участием афророссиян.


«Все на митинг против мусорной концессии! У ГПНТБ в 12:00. Или мы сегодня придем или нас продадут на полвека в мусорное рабство», призывал участников утром 21 октября один из организаторов бизнесмен и зампред регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко.

«Сегодня всем очевидно что стратегические решения в сфере обращения с отходами в регионе принимались наспех, без комплексного анализа и изучения передового опыта. Но не всем очевидно, что эти решения предусмотрены вовсе не мусорной концессией, рассуждает активист ОНФ Александр Стефанов, пришедший на митинг. Концессия это лишь механизм реализации стратегии, предусмотренной территориальной схемой обращения с отходами. Именно этот документ и является той нулевой точкой, о которой все говорят».

По его словам, у власти должно хватить «решимости и политической воли», и в этом деле может помочь «научно-практическая конференция, на которой ведущими экспертами и специалистами в отрасли будут проанализированы все возможные варианты».

За разрыв соглашения с концессионером ООО «Экология-Новосибирск» и перезапуск проекта высказался врио губернатора Андрей Травников. Аналогичное обращение от имени заксобрания будет рассматриваться на октябрьской сессии парламента.

История вопроса в сюжете «Концессия по переработке мусора в Новосибирске»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования