Травников оценил состояние Новосибирска
© Кирилл Канин. Андрей Травников
Травников оценил состояние Новосибирска
24 Окт 2017, 09:37 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников по просьбе Тайги.инфо оценил состояние столицы региона. Ему понравилось метро и ширина проспектов, но удивила уличная торговля и отсутствие информации о маршрутах на остановках транспорта. Травников призвал не считать его слова «первой критикой» городских властей.

Руководитель региона рассказал, что успел посмотреть Новосибирск в единственный выходной, когда он не был на работе или в командировке. Он гулял пешком, ездил на машине и на метро. По просьбе Тайги.инфо врио губернатора описал свой опыт.

«Что понравилось? Конечно же, метро понравилось, безусловно. Понравились просторы широкие улицы и проспекты. Понравилось, что есть современные микрорайоны, которые развиваются достаточно гармонично, сообщил Андрей Травников. Может быть, пока ошибочное впечатление, но мне показалось, что точечная застройка здесь не является массовой проблемой. То, что я видел в других городах, в том же Санкт-Петербурге, в Вологде там появление свечек внутри освоенного микрорайона стало массовым явлением. Мне показалось, что в Новосибирске этим не увлекаются. Хотя, конечно, в центре города я и увидел новые многоэтажки».

137084

Также чиновник уточнил, что его в городе удивило, но призвал расценивать свои слова не как критику «предыдущих и нынешних властей», а как «взгляд со стороны».

«Удивило достаточно большое количество уличной торговли, причем, мне кажется, зачастую не совсем санкционированной. Наверное, можно повысить качество уборки. Дождемся зимы, посмотрим, как будет убираться город зимой, но сезонная летняя есть огрехи, которые можно исправить без больших затрат. Не все остановочные пункты посетил, но обратил внимание, что на остановках наземного транспорта практически нет информации о маршрутах, о периодичности. Что, конечно, странно. Возможно, Новосибирск настолько продвинутый город, что каждый житель получает эту информацию из своих гаджетов, но, тем не менее, это производит не самое лучшее впечатление», сказал врио губернатора Тайге.инфо.

Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования