Новосибирская область не нашла желающих строить поликлиники
© wikimapia.org
Новосибирская область не нашла желающих строить поликлиники
24 Окт 2017, 13:16 Концессионный конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирске признан несостоявшимся.

Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области, заявок на конкурс подано не было. «Конкурс признан несостоявшимся, — пояснили в минздраве, — вопрос строительства поликлиник остается открытым».

По условиям конкурса, концессионер обязан был построить семь поликлиник для обслуживания 371,4 тыс. человек до 2020 года. Предполагалось, что инвестор сам спроектирует и оснастит объекты, исходя из подробного задания заказчика, а региональные власти подготовят строительные площадки и подведут коммуникации.

Контракт планировали заключить до 16 февраля 2018 года, чтобы в 2028 году учреждения были переданы в собственность Новосибирской области.

135826 «ИДЕШЬ К ТЕРАПЕВТУ КАК В ТЫЛ К ВРАГУ»:

В проекте соглашения говорилось, что концессионер самостоятельно будет оказывать медицинскую помощь пациентам, а объемы необходимой помощи установит комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Предполагалось, что деньги инвестору вернет областной бюджет. По мере ввода поликлиник в эксплуатацию в 20202028 году концессионер должен был получить до 4,66 млрд рублей. Кроме того, региональные власти решили самостоятельно вложить в проект 1,5 млрд рублей в документах эта сумма названа «капитальным грантом» по аналогии с концессионным конкурсом на строительство четвертого моста. При этом концессионер также обязан был бы вносить плату региону 94,4 млн рублей за восьмилетний срок эксплуатации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)