Новосибирцев попросили помыть окна из-за открытия патриотического музея
© Фотография пресс-службы правительства. Ремонт в Гарнизонном доме офицеров
Новосибирцев попросили помыть окна из-за открытия патриотического музея
25 Окт 2017, 07:50 Объявление, в котором жильцам рекомендуют помыть окна и снять москитные сетки, появилось на входе общежития в Новосибирске. В противном случае здание закроют баннером. Люди недовольны и связывают это с возможным приездом Путина на открытие патриотического музея «Россия. Моя история», созданного напротив их дома.

Жительница Новосибирска Олеся Ш. прислала в редакцию Тайги.инфо фотографию объявления, которое повесили на входе в общежитие 3 Октябрьского района.

«Уважаемые жильцы!!! В связи с открытием музея, убедительно просим привести в порядок окна общежития!!! Помыть стекла, снять солнцезащитные пленки, москитные сетки и проч В противном случае окна будут завешаны баннерами. Спасибо за понимание», говорится в объявлении (оригинальная пунктуация сохранена прим. Тайги.инфо).

Напротив общежития в ноябре откроется парк «Россия. Моя история» новый патриотический мультимедийный музей, о котором подробно рассказывала Тайга.инфо.

«Раньше это был Гарнизонный дом офицеров, теперь из него делают музей, который, кстати, курируют мэрия и правительство области, написала Олеся. Нередкие гости здесь господа Локоть, а также губернатор (экс Городецкий и нынешний Травников). Поговаривают, что этот повышенный интерес неспроста, якобы на открытие приедет президент Путин».

Процесс реставрации Дома офицеров «пыль, бесконечную грязь от стройки, перекрытие подъездов к общежитию» жильцы, по ее словам, были готовы терпеть «во имя высокой цели». Но требования, озвученные в объявлении, их возмутили.

«Ситуация типичная для мест, куда приезжает Путин, написала собеседница Тайги.инфо. Общежитие старое, жильцы все по договору социального найма, преимущественно, кочующие военные. Естественно, окна ветхие деревянные. Из-за них зимой страшно дует. Именно этим объясняется то, что многие окна завешены пленкой со стороны улицы. Про москитную сетку тоже объяснять, думаю, не нужно».

Как пояснила Тайге.инфо Олеся, жить с закрытыми баннерами окнами ни ей, ни ее соседям не хочется, но они почти не сомневаются, что фасад здания завесят, и «получатся потемкинские деревни». Каким образом и надолго ли могут повесить баннер, а также что на нем будет изображено, жильцам никто не разъяснил. Под объявлением уже начали появляться комментарии жильцов, из которых видно, что они негодуют. «Читала, что завешивание окон баннерами противоречит нормам СанПиНа. Но станут ли нас слушать в Роспотребнадзоре? Очень сомневаемся! Мы же не собственники жилья, да и то, что делается это к приезду президента, наверняка позволит закрыть глаза на данную ситуацию!» жалуется автор письма.

136899

Андрей Шаповалов, директор Краеведческого музея, в структуру которого войдет новый музей, не слышал об объявлении и заверил редакцию, что его сотрудники не имеют к этому отношения. Приедет ли на открытие президент России, также достоверно неизвестно.

В управляющей компании «ГУЖФ», обслуживающей здание, Тайге.инфо сказали, что не размещали объявлений и предположили, что это сделал собственник (Минобороны) или управление капитального строительства мэрии Новосибирска.

Как ранее рассказывал Тайге.инфо Шаповалов, вокруг будущего музея благоустраивается территория, появляются новые дороги, планируют улучшить и транспортную доступность выставки: «В месте, куда вечером таксисты не ехали, потому что боялись оставить там колеса, появляется центр, вокруг которого начинается какая-то жизнь. Так что кроме экспозиционной, воспитательной и просветительской пользы есть еще и точка роста для территории».

По информации программы «Вести-Новосибирск», в исторический парк «Россия Моя история» в военном городке уже 25 октября доставят оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования