Группа ВТБ купила муниципальную страховую компанию Иркутска
25 Окт 2017, 12:00 Группа ВТБ и мэрия Иркутска 25 октября объявили о сделке купли-продажи медицинской страховой компании «МАСКИ». Ранее основным акционером организации был муниципалитет. В мэрии уверили, что полисы фирмы продолжат действовать на всей территории России.

Акционером АО «МАСКИ» теперь будет компания ВТБ Страхование, которая входит в финансовую группу ВТБ, основными собственниками которой являются Росимущество и Минфин РФ. Сумма сделки составила более 207 млн рублей. Средства будут направлены на развитие социальной инфраструктуры и благоустройство Иркутска.

«В связи с постоянным повышением требований к страховым организациям со стороны государственных надзорных органов администрация Иркутска, которая ранее являлась акционером АО Маски, была вынуждена продать пакет акций, заявила заместитель мэра Иркутска Маргарита Ли. Это позволило сохранить компанию и акцентировать все ее внимание на выполнении функций медицинского страховщика».

«МАСКИ» продолжают выполнять свои функции в полном объеме выдавать полисы ОМС, оплачивать медицинскую помощь, проводить необходимые экспертизы, оказывать необходимое содействие гражданам при получении медицинской помощи и по другим вопросам.

«Компания МАСКИ работает на страховом рынке 25 лет, поэтому мы приобрели не только широкую клиентскую базу, но и большой опыт работы в сегменте обязательного медицинского страхования. Данная сделка реализована в рамках стратегии развития нашей страховой группы», прокомментировал генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин.

Сейчас клиентам АО «МАСКИ» являются 266 тыс. человек, подавляющее большинство из них 233 тыс. это жители областного центра. Компания взаимодействует со 149 медицинскими учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Ежегодный объем финансирования медицинских организаций превышает 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования