Суд не выдал решение по делу экс-губернатора Юрченко
© Кирилл Канин. Василий Юрченко (на переднем плане)
Суд не выдал решение по делу экс-губернатора Юрченко
26 Окт 2017, 10:11 Адвокаты экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко не могут обжаловать обвинительный приговор, потому что до сих пор не получили текст решения суда. Защита будет ограничена во времени перед апелляцией.

Срок обжалования приговора истекает 30 октября. По состоянию на 26 октября защита не получила копию решения и его мотивировочную часть, сообщил Тайге.инфо общественный активист Андрей Гладченко, следивший за судебным процессом.

Защита будет существенно ограничена при подготовке апелляции, отметил адвокат Василия Юрченко Александр Балян.

«Суд обязан подписать приговор перед прочтением, так что он должен быть готов полностью прямо в прошлую пятницу [20 октября], пояснил Балян. Изготовление копии не требует и 5 минут а суд не уложился в предельные по закону 5 суток. На изготовление протоколов судебного заседания закон отводит 3 суток, а закончилось оно 4 сентября. <> Можно только предположить, что это связано с предельным сроком обжалования приговора, который истекает в понедельник 30 октября. То есть в пятницу к вечеру у защиты будет приговор, в понедельник к вечеру то, на что судья в приговоре ссылается. Значит писать придётся по памяти на слух и без доказательств».

Центральный районный суд Новосибирска признал экс-губернатора Василия Юрченко виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к трем годам колонии условно. При этом его избавили от необходимости возмещать ущерб ОАО «ГазТрансКом», предоставив компании право решать этот вопрос в гражданском порядке. Арест, наложенный на имущество бывшего руководителя региона, снят.

Напомним, гособвинение требовало для экс-губернатора четыре года лишения свободы. Ему вменяли ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии обвинения, в 2010 году он продал имущественный комплекс по адресу Чаплыгина, 54 фирме «Тактика», аффилированной с «Русскими отелями» Олега Дерипаски, без проведения открытого аукциона. Тем самым он нанес ОАО «ГазТрансКом», которым владеет Новосибирска область, ущерб в размере 14,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования