Эксперты: выбранная модель развязок четвертого моста через Обь наиболее обоснована
© nso.ru
Эксперты: выбранная модель развязок четвертого моста через Обь наиболее обоснована
01 Окт 2017, 10:06 Новосибирская область вошла в число первых регионов страны, где будут реализованы масштабные ГЧП-проекты в дорожной отрасли — это прежде всего предстоящее строительство четвертого моста через Обь. Об этом рассказали эксперты на пресс-конференции, которая прошла в режиме телемоста с представителями компании-проектировщика из Санкт-Петербурга.

Так, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков отметил, что построенные на левом берегу развязки будут работать не только в комплексе с новым мостом, но и самостоятельно. «Новыми развязками могут пользоваться участники движения Димитровского и Коммунального мостов, и в целом прилегающей улично-дорожной сети. По сути платным будет только сам мостовой переход, и автомобилисты смогут выбирать, по какому из мостов он хочет проехать», — приводит слова чиновника пресс-служба правительства региона.

Раков напомнил, что реализация такого масштабного проекта возможна только на принципах государственно-частного партнерства. «Треть стоимости этого объекта направляется на строительство развязок на левом берегу. За счет собственных бюджетных средств город или область с таким масштабным строительством не справится. При этом развязки призваны решить сложную транспортную ситуацию одной из проблемных частей города — в районе площадей Труда и Энергетиков. И в дальнейшем, поэтапно, можно рассматривать строительство других развязок, развивать и оптимизировать улично-дорожную сеть», — подчеркнул замминистра.

«В Новосибирске существует одна скоростная магистраль, улица Ипподромская, которая в итоге упирается в пробку на Южной площади правобережья. Попасть на левый берег, где, например, расположены основные торгово-распределительные центры и предприятия, через новый мост будет удобней. Однако альтернатива у автомобилистов в любом случае остается», — подчеркнул удобства моста генеральный директор АО «Центральный мост»Евгений Кожевников.

Начальник управления проектных работ заместитель технического директора АО «Институт «Стройпроект» Юрий Девичинский сообщил, что при разработке проекта рассматривалось несколько вариантов развязок (12 на правом берегу, 19 на левом), и утвержденный является наиболее экономически и технически обоснованным, не требующий значительного сноса зданий, переноса коммуникаций и переустройства парка «Городское начало».

«Наиболее сложным оказался не мостовой переход как таковой, а условия подключения его на левом и правом берегах. Именно на эти аспекты проектирования было потрачено больше всего времени. Говорить о том, что в этом проекте были упущены какие-либо моменты, не приходится. Максимально были рассмотрены все возможные технические решения по инженерным сетям и другим аспектам», отметил он.

По словам генерального директора АО «Институт «Стройпроект» Алексея Журбина, Новосибирская область вошла в число первых регионов страны, где будут реализованы масштабные ГЧП-проекты в дорожной отрасли. Он также напомнил о западном скоростном диаметре (магистрали) в Санкт-Петербурге, который был недавно построен на таких же принципах, и, действуя на платной основе, успешно решает поставленные транспортные задачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования