Мальцев о решении сибирского суда по «Артподготовке»: «О чем они вообще?»
© Кирилл Канин
Мальцев о решении сибирского суда по «Артподготовке»: «О чем они вообще?»
27 Окт 2017, 09:44 Оппозиционер Вячеслав Мальцев прокомментировал решение красноярского суда, признавшего «движение „Артподготовка“» экстремистским. По его словам, юридически такой организации не существует, а сам политик ни разу не был в сибирском городе.

Красноярский краевой суд признал «движение Артподготовка» экстремистским и запретил его-деятельность в России по иску и.о. прокурора региона Михаила Савчина 26 октября. Мальцев прокомментировал решение в эфире своего канала на Yotube.com.

«Я так понимаю, что есть Партия свободных людей, есть ютуб-канал Артподготовка. А что такое движение Артподготовка? отметил политик. Там удостоверения какие-то должны быть Мальцевым подписаны, мандаты? О чем они вообще говорят?»

Мальцев также рассказал, что никогда не был в Красноярске. Он лишь пролетал над городом в 1998 году по пути на дальневосточную авиабазу «Воздвиженка».

«Надо будет как-нибудь проведать всех этих судей после революции. Прилететь, посмотреть в глаза вот этого и.о. прокурора, просто поинтересоваться: расскажи, как это было», добавил Мальцев.

Бывший вице-спикер саратовской облдумы Вячеслав Мальцев шел на выборы в Госдуму-2016 по списку «Парнаса», но партия не попала в парламент. Еще в 2011 году он начал вести на Youtube политический канал «Артподготовка», сейчас у него около 140 тыс. подписчиков. Он объявил, что 5 ноября 2017 года должна начаться революция. Ему же приписывают лозунг «Не ждем, а готовимся».

Кроме того, с 2016 года Мальцев участвовал в акциях движения «Новая оппозиция» Марка Гальперина они, в основном, заключаются в обычных прогулках по улицам и еженедельно проходят в ряде российских городов.

13 апреля 2017 года Мальцева задержали в Саратове в рамках дела о нападении неизвестных на полицейского во время антикоррупционных протестов 26 марта в Москве. Ему дали 15 суток. После несанкционированного антикоррупционного шествия 12 июня Мальцева отправили в СИЗО на 10 суток за неповиновение, затем он стал фигурантом уголовного дела за «создание экстремистского сообщества» и покинул России. 10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования