Мальцев о решении сибирского суда по «Артподготовке»: «О чем они вообще?»
© Кирилл Канин
Мальцев о решении сибирского суда по «Артподготовке»: «О чем они вообще?»
27 Окт 2017, 09:44 Оппозиционер Вячеслав Мальцев прокомментировал решение красноярского суда, признавшего «движение „Артподготовка“» экстремистским. По его словам, юридически такой организации не существует, а сам политик ни разу не был в сибирском городе.

Красноярский краевой суд признал «движение Артподготовка» экстремистским и запретил его-деятельность в России по иску и.о. прокурора региона Михаила Савчина 26 октября. Мальцев прокомментировал решение в эфире своего канала на Yotube.com.

«Я так понимаю, что есть Партия свободных людей, есть ютуб-канал Артподготовка. А что такое движение Артподготовка? отметил политик. Там удостоверения какие-то должны быть Мальцевым подписаны, мандаты? О чем они вообще говорят?»

Мальцев также рассказал, что никогда не был в Красноярске. Он лишь пролетал над городом в 1998 году по пути на дальневосточную авиабазу «Воздвиженка».

«Надо будет как-нибудь проведать всех этих судей после революции. Прилететь, посмотреть в глаза вот этого и.о. прокурора, просто поинтересоваться: расскажи, как это было», добавил Мальцев.

Бывший вице-спикер саратовской облдумы Вячеслав Мальцев шел на выборы в Госдуму-2016 по списку «Парнаса», но партия не попала в парламент. Еще в 2011 году он начал вести на Youtube политический канал «Артподготовка», сейчас у него около 140 тыс. подписчиков. Он объявил, что 5 ноября 2017 года должна начаться революция. Ему же приписывают лозунг «Не ждем, а готовимся».

Кроме того, с 2016 года Мальцев участвовал в акциях движения «Новая оппозиция» Марка Гальперина они, в основном, заключаются в обычных прогулках по улицам и еженедельно проходят в ряде российских городов.

13 апреля 2017 года Мальцева задержали в Саратове в рамках дела о нападении неизвестных на полицейского во время антикоррупционных протестов 26 марта в Москве. Ему дали 15 суток. После несанкционированного антикоррупционного шествия 12 июня Мальцева отправили в СИЗО на 10 суток за неповиновение, затем он стал фигурантом уголовного дела за «создание экстремистского сообщества» и покинул России. 10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)