Глава Хакасии раскритиковал парламент за требование денег от Москвы
© r-19.ru Виктор Зимин (крайний слева) и Владимир Штыгашев (правее)
Глава Хакасии раскритиковал парламент за требование денег от Москвы
30 Окт 2017, 07:20 Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал обращение Верховного Совета республики к федеральным властям с просьбой выделить более 28 млрд на погашение долгов. Он назвал сумму некорректной и поблагодарил Путина за оказанную ранее поддержку.

«Понимаю, что депутаты хотели помочь региональной исполнительной власти и в целом республике, но мне не совсем ясно, каким образом были сформированы столь серьёзные цифры, о которых идёт речь. Считаю их не совсем корректными, цитирует Зимина его пресс-служба. Хакасия действительно нуждается в дополнительной помощи и очень важно, что региону она уже предоставляется. Республика начала получать финансовую поддержку ещё до обращения депутатов Верховного Совета».

Хакасия получила 6 млрд рублей по бюджетным кредитам, отметил Зимин, назвав займ «самой большой суммой из распределённой финансовой помощи регионам.

«Имеется договорённость о получении дополнительных финансовых траншей, заявил глава республики. <> Благодаря личному участию президента России Владимира Владимировича Путина, премьер-министра страны Дмитрия Анатольевича Медведева, председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака, министра финансов Российской Федерации Антона Германовича Силуанова и председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Михайловича Макарова республика сейчас получает дополнительную поддержку».

Более того, Зимин сказал, что Верховный Совет сделал заявление «с опоздание». Он признал, что увеличение госдолга связано с падением цен на уголь и металл и увеличением социальных расходов в связи с необходимостью выполнения майских указов Путина.

Верховный Совет Хакасии попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Вячеслава Володина 28 млрд рублей на срочное погашение долгов. Кроме того, глава Забайкалья Наталья Жданова рассказала в Совфеде, что федеральные власти не учли мнения регионов при формировании налоговой политики, из-за чего субъекты потеряли миллиарды рублей, а новосибирское заксобрание подготовило обращение с требованием перераспределить топливные акцизы в пользу регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования