Глава Хакасии раскритиковал парламент за требование денег от Москвы
© r-19.ru Виктор Зимин (крайний слева) и Владимир Штыгашев (правее)
Глава Хакасии раскритиковал парламент за требование денег от Москвы
30 Окт 2017, 07:20 Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал обращение Верховного Совета республики к федеральным властям с просьбой выделить более 28 млрд на погашение долгов. Он назвал сумму некорректной и поблагодарил Путина за оказанную ранее поддержку.

«Понимаю, что депутаты хотели помочь региональной исполнительной власти и в целом республике, но мне не совсем ясно, каким образом были сформированы столь серьёзные цифры, о которых идёт речь. Считаю их не совсем корректными, цитирует Зимина его пресс-служба. Хакасия действительно нуждается в дополнительной помощи и очень важно, что региону она уже предоставляется. Республика начала получать финансовую поддержку ещё до обращения депутатов Верховного Совета».

Хакасия получила 6 млрд рублей по бюджетным кредитам, отметил Зимин, назвав займ «самой большой суммой из распределённой финансовой помощи регионам.

«Имеется договорённость о получении дополнительных финансовых траншей, заявил глава республики. <> Благодаря личному участию президента России Владимира Владимировича Путина, премьер-министра страны Дмитрия Анатольевича Медведева, председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака, министра финансов Российской Федерации Антона Германовича Силуанова и председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрея Михайловича Макарова республика сейчас получает дополнительную поддержку».

Более того, Зимин сказал, что Верховный Совет сделал заявление «с опоздание». Он признал, что увеличение госдолга связано с падением цен на уголь и металл и увеличением социальных расходов в связи с необходимостью выполнения майских указов Путина.

Верховный Совет Хакасии попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева и спикера Госдумы Вячеслава Володина 28 млрд рублей на срочное погашение долгов. Кроме того, глава Забайкалья Наталья Жданова рассказала в Совфеде, что федеральные власти не учли мнения регионов при формировании налоговой политики, из-за чего субъекты потеряли миллиарды рублей, а новосибирское заксобрание подготовило обращение с требованием перераспределить топливные акцизы в пользу регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)