Средний возраст переехавших в Новосибирскую область соотечественников — 34 года
© gorodberdsk.ru
Средний возраст переехавших в Новосибирскую область соотечественников — 34 года
28 Окт 2017, 11:15 Новосибирская область удерживает первое место в Сибирском федеральном округе и пятое в России по числу переселяющихся из-за рубежа соотечественников. Об этом заявили на заседании межведомственной комиссии при правительстве региона.

С начала 2017 года в Новосибирскую область переехали 5,8 тысяч соотечественников. Почти все они имеют хотя бы среднее образование, что позволяет быстро их трудоустраивать.

«Более 70% прибывших соотечественников трудоспособные граждане, средний возраст которых составляет 34 года. Высшее, незаконченное высшее или среднее профессиональное образование имеют 90% прибывших участников программы, что позволяет решать вопросы их трудоустройства в короткие сроки», приводит пресс-служба областного правительства слова замминистра труда Надежды Цветковой.

Учреждениями занятости населения организуются семинары для соотечественников по психологической поддержке, проводятся консультации по организации предпринимательской деятельности, профессиональная подготовка и переобучение соотечественников, предоставляется единовременная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте до 17 лет включительно. В 2017 году уже произведены выплаты на 891 ребенка, прибывшего в составе семьи участника программы.

Комиссия также заслушала представителей минсоцразвития и минобрнауки региона о реализуемых мерах поддержки прибывающих соотечественников. Адресная материальная и иная помощь предоставляется участникам программы, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Особое внимание уделяется поддержке и привлечению талантливой молодежи для получения образования в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Новосибирской области. Участниками программы в 2017 году стали 240 студентов, что составляет более 50% от числа прибывших участников программы в возрасте до 25 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования