Средний возраст переехавших в Новосибирскую область соотечественников — 34 года
© gorodberdsk.ru
Средний возраст переехавших в Новосибирскую область соотечественников — 34 года
28 Окт 2017, 11:15 Новосибирская область удерживает первое место в Сибирском федеральном округе и пятое в России по числу переселяющихся из-за рубежа соотечественников. Об этом заявили на заседании межведомственной комиссии при правительстве региона.

С начала 2017 года в Новосибирскую область переехали 5,8 тысяч соотечественников. Почти все они имеют хотя бы среднее образование, что позволяет быстро их трудоустраивать.

«Более 70% прибывших соотечественников трудоспособные граждане, средний возраст которых составляет 34 года. Высшее, незаконченное высшее или среднее профессиональное образование имеют 90% прибывших участников программы, что позволяет решать вопросы их трудоустройства в короткие сроки», приводит пресс-служба областного правительства слова замминистра труда Надежды Цветковой.

Учреждениями занятости населения организуются семинары для соотечественников по психологической поддержке, проводятся консультации по организации предпринимательской деятельности, профессиональная подготовка и переобучение соотечественников, предоставляется единовременная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте до 17 лет включительно. В 2017 году уже произведены выплаты на 891 ребенка, прибывшего в составе семьи участника программы.

Комиссия также заслушала представителей минсоцразвития и минобрнауки региона о реализуемых мерах поддержки прибывающих соотечественников. Адресная материальная и иная помощь предоставляется участникам программы, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Особое внимание уделяется поддержке и привлечению талантливой молодежи для получения образования в профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории Новосибирской области. Участниками программы в 2017 году стали 240 студентов, что составляет более 50% от числа прибывших участников программы в возрасте до 25 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)