IT-парк решили включить в новосибирский ТРК «Снежная миля»
31 Окт 2017, 06:21 IT-парк может появиться на территории строящегося многофункционального комплекса «Снежная миля» в Новосибирске. Он займется разработкой и продвижением технологий блокчейн.

Одним из инициаторов проекта стало ЗАО «Сибирское правовое агентство», пишет «Интерфакс» 31 октября.

«Речь идет о создании особой экологической среды, в которой компании могли бы сосуществовать и развиваться, обеспечивая мультипликативный эффект. На наш взгляд, подобной площадки в Новосибирске не хватает», цитирует агентство гендиректора компания Станислава Мороза (в базе «Контур-Фокус» имя Мороза Святослав прим. Тайги.инфо).

Для проекта создана коллаборация Sla/DeCentury, объединившая юристов, программистов и экономистов. Общий объем инвестиций оценивается в 45 млрд рублей. Ожидается до 10 якорных инвесторов, в том числе ряд крупных IT-компаний, отмечает «Интерфакс».

IT-парк может занять до половины площадей всей «Снежной мили». Глава совета директоров застройщика комплекса ЗАО «Новоград» Евгений Грибов одобрил проект.

«Думаю, что применение технологий блокчейн позволит ускорить развитие экономики, причем не только цифровой, заявил он. С другой стороны, эти технологии повысят общую корпоративную культуру, поскольку, например, так называемый смарт-контракт невозможно нарушить».

«Снежную милю» на улице Большевистской планируется достроить в 2020 году.

ЗАО «Сибирское правовое агентство», по данным «Контур-Фокус», возглавляет Святослав Мороз. Он же является учредителем ООО «СибМФЦ» вместе с полным тезкой авторитетного бердского бизнесмена Виктора Голубева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования