Москва дала Кузбассу максимальные тарифы ЖКХ
31 Окт 2017, 10:05 Федеральное правительство санкционировало повышение тарифов ЖКХ в Кемеровской области почти на 6%. Это крупнейшая индексация среди всех регионов России.

Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева утвердило максимально допустимый рост тарифов ЖКХ на 2018 год. Документ опубликован на сайте кабмина.

Средний норматив для Кемеровской области принят на уровне 5,9%. Это максимальная индексация среди всех регионов. Ближайшие «преследователи» Москва, Новгородская и Кировская области, где тарифы не должны превысить 5,5%.

Для Новосибирской области принято минимальной значение в 3%. Для Республики Алтай и Бурятии 3,5%, Хакасии, Тувы, Иркутской и Омской областей 5%, Алтайского края 4,5%, Забайкалья 4%, Красноярского края 3,9%, Томской области 5,2%.

Если индексация тарифов для отдельных городов превысит средний показатель, установленный федерацией, то ее должен согласовать представительный орган муниципалитета. Например, в 2016 году бывший губернатор Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов на тепло и воду на 1520% для Новосибирска, и его поддержали местные депутаты. Но после семи митингов протеста, крупнейших из которых собрал более 3 тыс. человек, решение было отменено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования