АО «СИБЭКО» провело семинар для предпринимателей по закупочной деятельности
© Предоставлено пресс-службой «СИБЭКО»
АО «СИБЭКО» провело семинар для предпринимателей по закупочной деятельности
01 Ноя 2017, 07:22 АО «Сибирская энергетическая компания» совместно c министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в рамках Программы партнерства между энергокомпанией и субъектами малого и среднего бизнеса провели семинар на тему «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках АО „СИБЭКО“». Посетить семинар мог любой зарегистрированный представитель сферы бизнеса.

В структуре закупок АО «Сибирская энергетическая компания» доля поставщиков предприятий МСБ в 2016 году составила 34%, а в первом полугодии 2017-го — 18%.Представители энергокомпании подробно рассказали о процедуре закупок, действующей в энергокомпании, требованиях к оформлению документов для участия в конкурсах и основных принципах закупочной деятельности предприятия.

Особое внимание было уделено формированию плана закупок энергокомпании на 2018 год, который составляется на основании инвестиционной, ремонтной и иных программ, отражающих постоянно оптимизируемые производственные планы холдинга.

На мероприятии энергетики акцентировали внимание всех собравшихся на мерах поддержки предпринимателей в рамках действующей программы партнерства энергокомпании с субъектами малого и среднего бизнеса. Стоит отметить, что данная программа действует в компании уже более двух лет. Она устанавливает комплекс мер, направленных на формирование и поддержку класса надежных, квалифицированных и ответственных поставщиков. Основная цель реализации программы партнерства расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса в общем ежегодном объеме закупок АО «Сибирской энергетической компании».

«Подобные мероприятия дают синергетический эффект для обеих сторон. Энергокомпания получает экономию по цене контракта, конкуренцию и лучшие условия поставок, а представители малого и среднего бизнеса возможность встроиться в крупнейшие цепочки заказов»,- отметил заместитель министра промышленности торговли и развития предпринимательства НСО Вадим Васильев.

«Стратегическая задача АО СИБЭКО“ — обеспечение качественными энергоресурсами жителей Новосибирска, НСО и Алтайского края, поэтому мы очень тщательно относимся к выбору поставщиков. Основные требования к потенциальным партнерам: эффективность, качество и своевременность. Победив в конкурсной процедуре и став поставщиком АО СИБЭКО, компания автоматически берет на себя часть ответственности за качество энергоснабжения потребителей», подчеркнул в завершении мероприятия управляющий директор-директор по закупкам и логистике Сергей Чумаченко.

АО «СИБЭКО» постоянно проводит комплексную работу по повышению качества управления закупочной деятельности. В июле 2017 года рейтинговое агентство RAEX присвоило рейтинг качества управления закупочной деятельностью на уровне РКЗ 8 «Высокое качество управления закупочной деятельностью». На получение высокого оценочного балла оказали влияние следующие факторы: развитая нормативная база, регламентирующая закупочную деятельность, соответствие лучшим практикам, высокий уровень автоматизации закупочной деятельности, высокие показатели исполнения плана закупок по итогам 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)