Локоть поддержал увольнение директора «Умки»
01 Ноя 2017, 09:42 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал смену директора школы №83. Правоохранительные органы начали проверку по материалам департамента образования, который нашел финансовые нарушения в «Умке».

Локоть прокомментировал увольнение Светланы Гольцер с поста директора школы 83 («Умка»). «Идет проверка, надо понимать, что тут финансовая дисциплина [нарушена]», заявил он журналистам 1 ноября.

«Относительно недавно было назначено новое руководство департамента образования. Оно проводит плановую проверку всех школьных и дошкольных учреждений, уточнил мэр. По ее результатам есть замечания, некоторые замечания таковы, что девять директоров были уволены. Что касается школы 83 после шумных публикаций, привлечения общественного внимания правоохранительные органы затребовали материалы по данной школе, поскольку там тоже после наших внутренних проверок были обозначены очень серьезные вопросы и претензии».

Городские власти передали материалы проверки. Локоть подчеркнул, что любой, кто нарушит финансовую дисциплину, может быть уволен.

Тайга.инфо рассказывала, что родители учеников новосибирской школы 83, более известной как «Умка», собирают подписи в поддержку Светланы Гольцер, уволенной 23 октября. Они направили Локтю и в прокуратуру обращение с требованием разобраться в причинах увольнения и восстановить Гольцер в должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования