Счетная палата нашла коррупцию и плесень в недостроенном туркластере в Бурятии
01 Ноя 2017, 12:44 Счетная палата РФ проверила эффективность использования средств при создании туркластеров. Нарушения были обнаружены в том числе и в кластере «Тункинская долина» в Бурятии.

Как следует из доклада аудитора Александра Филипенко, опубликованного на сайте Счетной палаты РФ, в Бурятии нарушен срок возведения туркластера готовность объектов, по данным на конец первого полугодия 2017 года, составляет 47%. Срок ввода в эксплуатацию кластера в итоге нарушен более чем на полтора года. Инвестиционные соглашения на создание 21 объекта туристской инфраструктуры на сумму 3 млрд рублей или 80,4% от общего объема внебюджетных средств не заключены.

Также аудиторы обнаружили признаки возможной коррупции: «Проверкой установлено, что муниципальные контракты на строительство объектов ТРК Тункинская долина на сумму около 220 млн рублей заключены бывшим главой администрации Тункинского района, который в тот же период являлся соучредителем подрядчика, что содержит коррупционные риски».

При проверке выявлены и факты неэффективного использования ресурсов, уже созданных за счет бюджета. На строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения в рамках ТРК было направлено 172 млн рублей. Они не эксплуатируются более 2,5 лет с связи с отсутствием разрешения госстройнадзора.

«Кроме того, при выходе инспекторов на объект было обнаружено, что стены павильонов покрыты плесенью, в цементной стяжке трещины, что может свидетельствовать о низком качестве строительства или примененных материалов, либо несоблюдении условий содержания объекта и содержит риски дополнительных затрат на восстановление», отмечают в Счетной палате.

Автотуристский кластер «Тункинская долина» расположен в 100 км к западу от озера Байкал на федеральной автомобильной дороге А-164 «Култук Монды» в 100 км от государственной границы с Монголией. В кластере планируют использовать привлекательность ресурсов Тункинской долины, ее приграничное положение и транспортную доступность.

Преимущественные особенности территории живописное предгорье Саян с лечебным микроклиматом, многочисленные минеральные и термальные источники, на базе которых созданы курорты федерального и регионального значения, отмечают в комитете по туризму Бурятии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)