4G-трафик абонентов «МегаФона» в 2017 году вырос благодаря смартфонам
© Иллюстрация предоставлена пресс-службой «МегаФона»
4G-трафик абонентов «МегаФона» в 2017 году вырос благодаря смартфонам
01 Ноя 2017, 14:08 За неполные 10 месяцев интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Сибири вырос наполовину, а самым динамично развивающимся регионом стал Алтайский край. Новосибирск вырос лишь на 57%.

По месячному объему 4G-трафика лидером в Сибири остается Красноярский край по итогам сентября абоненты региона загрузили через сеть LTE 800 терабайт данных, увеличив потребление в 1,5 раза. А наибольшую динамику продемонстрировал Алтайский край, где за 2017 год объем трафика вырос в 2,5 раза.

«В 2017 году МегаФон практически в 1,5 раза увеличил количество базовых станций LTE в Алтайском крае сеть 4G была запущена во всех городах региона. Это неизбежно сказалось на росте потребления услуг скоростного мобильного интернета», отметил технический директор Сибирского филиала «МегаФона» Александр Салтанов.

Второй главный тренд развития сети 4G «МегаФона» в Сибири рост «умного» трафика. Если в начале 2017 года на смартфоны приходилось 52% от общего объема 4G-трафика, то в сентябре «умные» трубки формируют уже 73% трафика. Всего же за год 4G-трафик на смартфонах сибирских абонентов увеличился более чем в два раза.

В 2017 году число пользователей 4G-смартфонов в Сибирском регионе выросло на 61%, а лидером тоже стал Алтайский край.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования