Новый мэр Красноярска ужесточил требования к проведению массовых мероприятий
© krsk.sibnovosti.ru
Новый мэр Красноярска ужесточил требования к проведению массовых мероприятий
02 Ноя 2017, 09:12 Глава Красноярска Сергей Ерёмин внес изменения в распоряжение Эдхама Акбулатова, регламентирующее правила проведения массовых мероприятий. Документом изменен срок подачи уведомлений, рекомендовано их содержание и описана роль полиции в выдаче разрешений.

Речь идет массовых культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятиях.

Как следует из распоряжения, опубликованного на сайте мэрии, теперь организаторы обязаны подавать уведомление не позднее 20 дней до даты проведения акции. Ранее срок был равен 14 дням.

Также в документе расписано, что должно быть в уведомлении: цель, дата, время и место проведения массового мероприятия, предполагаемое количество участников, формы и методы обеспечения общественного порядка и медицинской помощи, фамилия, имя, отчество либо наименование организатора массового мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения, номер телефона, фамилия, имя, отчество лиц, уполномоченных выполнять распорядительные функции по организации и проведению массового мероприятия. К уведомлению должна быть приложена программа массового мероприятия.

Кроме того, в распоряжении указаны органы власти, которые занимаются согласованием мероприятия. Помимо, департаментов мэрии в документе теперь фигурирует МУ МВД России «Красноярское». В частности, отмечено, что «организатор не вправе проводить массовое мероприятие в случае невыполнения рекомендаций МУ МВД России Красноярское о мерах, необходимых к принятию им для обеспечения общественной безопасности в период проведения массового мероприятия».

Результатах рассмотрения уведомления будут направлены организатору не позднее чем за три дня до самого мероприятия (ранее было не позднее чем за пять дней). Вместе с ним будут даны и рекомендации полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования