Власти согласовали повышение цен на патенты для новосибирских мигрантов
02 Ноя 2017, 12:13 Правительство Новосибирской области предложило повысить стоимость патентов для иностранных рабочих. Заксобрание поддержало документ в первом чтении, но некоторые депутаты считают, что решение угрожает бизнесу.

Минтруда региона предложило повысить коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Его размер влияет на стоимость патентов для трудовых мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана.

Правительство решило увеличить коэффициент с 1,67 до 1,77, что привело бы к подорожанию патента с 3,25 тыс. до 3,58 тыс. рублей. «По предварительной оценке дополнительное поступление денежных средств в доходную часть консолидированного бюджета по налогу на доходы физических лиц составит не менее 70 млн. рублей», сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Комитет по соцполитике под руководством Игоря Гришунина рекомендовал одобрить документ в первом чтении и создать рабочую группу для обсуждения поправок. Против выступили депутаты, занимающиеся строительным бизнесом.

Например, совладелец строительной фирмы «Арго» Олег Мирошников предложил вообще обнулить коэффициент, чтобы во время экономического кризиса стимулировать рост сектора и повысить конкуренцию за рабочие места. А вот дополнительные затраты только увеличат нагрузку на бизнес, поддержал его зампред строительного комитета Вадим Агеенко.

Министр труда Игорь Шмидт назвал затраты бизнеса на патенты «косвенными». «Это авансовый платеж, который учитывается при расчете и уплате НДФЛ», пояснил он.

В итоге документ поддержали 46 парламентариев, 11 оказались против. Остальные воздержались или не голосовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования