Новосибирские власти перевели почти 1,5 га сельхозземель под добычу угля
© sibanthracite.ru
Новосибирские власти перевели почти 1,5 га сельхозземель под добычу угля
03 Ноя 2017, 05:51 Врио новосибирского губернатора Андрей Травников перевел почти 1,5 га сельхозземель под добычу полезных ископаемых. Решение принято по просьбе «Сибирского антрацита».

Власти перевели 14,48 тыс. кв. м. сельхозземель в Усть-Чемском сельсовете Искитимского района в категорию промышленности. Распоряжение правительства подписал врио главы региона.

О переводе земли для добычи полезных ископаемых ходатайствовало АО «Сибирский антрацит». Компания будет вести горные работы, следует из документа.

По данным кадастровой карты, территория частично покрыта деревьями. Она находится рядом с одним из угольных разрезов в районе рек Крутиха и Елбаш. Кадастровая стоимость участка составляет 353,4 тыс. рублей.

После назначения на пост врио губернатора Травников заявил о планах «Сибантрацита» увеличить добычу угля вдвое к 2020 году: «В том числе пропорционально увеличить объемы с разрезов, которые расположены на территории Новосибирской области. Планируется также серьезное увеличение налоговых отчислений, и компания заявляет, что уже в следующем году они могут стать самым крупным налогоплательщиком на территории региона».

«Сибирский Антрацит» ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества UltraHighGrade (UHG). Ведет добычу угля в разрезах Горловский и Колыванский (Искитимский район). Совет директоров компании возглавляет Дмитрий Ага.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования