«Эксперт» заплатил новосибирскому фотографу 1 млн за нарушение авторских прав
© Антон Веселов. Валерий Кламм
«Эксперт» заплатил новосибирскому фотографу 1 млн за нарушение авторских прав
03 Ноя 2017, 07:53 Медиахолдинг «Эксперт» выплатил известному новосибирскому фотографу Валерию Кламму всю присужденную сумму за незаконное использование его работ из блога «Родинки на карте» в журнале «Русский репортер». Московские приставы не смогли взыскать с ответчика более 1 млн рублей. В итоге юристы договорились, чтобы холдинг заплатил добровольно, и подали заявление на прекращение взыскания.

Фотограф Валерий Кламм, который год не мог получить от федерального медиахолдинга «Эксперт» компенсацию за нарушение его авторских прав, признанное московским судом, сообщил Тайге.инфо, что деньги поступили в полном объеме.

«Представлявший меня юрист провел финальные переговоры с юристом холдинга „Эксперт“ об урегулировании нашей ситуации, после чего нам сообщили о готовности холдинга выплатить в полном объеме присужденную сумму — компенсация мне за нарушение авторских прав плюс расходы по госпошлине, судебные издержки и расходы на представителя, итого 1 022 733,32 рублей, — рассказал собеседник Тайги.инфо. — Я очень рад, что эта история, длившаяся два с лишним года, завершена, я уже получил деньги. Желаю авторам, оказавшимся в подобных ситуациях, не сдаваться».

При этом Кламм назвал процесс и последующее взыскание «марафонскими шахматами с элементами айкидо и театра абсурда».

Разработчик юридической линии противостояния Кирилл Тимонов, представлявший интересы Кламма в борьбе с «Экспертом», планировал отсудить более 4 млн рублей. «Но отсутствие судебных прецедентов по взысканию таких сумм не позволило суду встать на нашу сторону в полном объеме. Однако размер присужденной компенсации в размере более 1 млн рублей является достойным. Судебные издержки покрыты. Справедливость восторжествовала», — считает юрист.

Процедуру фактического взыскания через службу судебных приставов он считает неэффективной, как удалось убедить должника заплатить добровольно, не уточняет, называя это своим ноу-хау.

«Ответчиком выступало ЗАО „Группа Эксперт“, но заплатило за него иное юрлицо холдинга, — добавил Тммонов. — Это важно, конечно. На должнике висит так много долгов, что конца и края не видно. Мы сумели найти общий язык с холдингом и получили компенсацию за должника».

Заявления о прекращении взыскания подано в Савеловский отдел судебных приставов Москвы, заявил юрист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования