Травников хочет заявить о новом ЛДС весной 2018 года
© hcsibir.ru
Травников хочет заявить о новом ЛДС весной 2018 года
05 Ноя 2017, 11:06 На строительство нового ледового дворца спорта в Новосибирске осталось «катастрофически мало» времени. Нужно «прекратить конфликты» и заявить о реализации проекта в марте—апреле 2018 года, считает врио губернатора Андрей Травников.

Перспективы появление нового ЛДС руководитель региона и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировали в канун 55-летия ХК «Сибирь», который сейчас проводит домашние игры на одноименном, морально и физически устаревшем, стадионе в Калининском районе.

Травников впервые побывал на хоккее в Новосибирске вечером 3 ноября на игре с ЦСКА. Он пообещал сохранить со стороны региона «всю поддержку» ХК «Сибирь, «в том числе финансовую», и не стал отказываться от забуксовавшего проекта строительства ЛДС на левом берегу.

«Я уже неоднократно говорил, что Новосибирску нужна новая ледовая арена, и она обязательно появится, цитирует врио губернатора сайт vn.ru. Сегодня остро стоит вопрос сроков. Чтобы сохранить шанс стать домашней ареной для молодежного чемпионата мира, нам нужно прекратить наши внутренние конфликты, противостояния, все-таки реализовать проект и заявить об этом к марту или апрелю 2018 года. Время еще не потеряно, но его уже катастрофически мало».

136034

По словам Андрея Травникова, вероятность, что арена появится не на запланированном ранее месте, невелика, так как «альтернатива в слабой степени проработана».

Владислав Третьяк подчеркнул, что проведение в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею зависит именно от строительства ЛДС.

«Новосибирск хоккейный город, Конечно, вы заслуживаете хороший стадион, который будет олицетворять столицу Сибири, сказал он. Мы разговаривали с врио губернатора и полпредом все заинтересованы построить прекрасный стадион. Думаю, что и городская дума, и область все для этого сделают. Для нас очень важно провести здесь молодежный чемпионат мира. Если мы не построим стадион, мы его не получим».

Третьяк напомнил, что за МЧМ-2023 борется и США. Но если Новосибирск вовремя построит стадион, то «стопроцентно» получит право провести мировое первенство у себя.

Конкурс на проведение работ по строительству ЛДС, как писала Тайга.инфо, планировалось объявить в конце сентября, но депутаты горсовета отказались перезонировать земельный участок в пойме Оби на левом берегу, потому что вместе с хоккейной ареной инвестор смог бы построить деловую зону и жилой микрорайон.

«Представленная к конкурсу [на проведение Молодежного чемпионата мира 2023 года] заявка от Новосибирска была сформирована без обсуждения с общественными организациями, профессиональным сообществом, депутатами горсовета и заксобрания. Именно поэтому все мы не были ознакомлены с условиями строительства ледовой арены и возникающими обременениями. По мнению совета депутатов, для реализации строительства данного объекта достаточно земельного участка площадью 10 га. На предлагаемой территории в настоящий момент существует такой земельный участок, зонирование которого отвечает всем необходимым требованиям. Однако совету депутатов предлагают перевести 30 гектаров из зоны рекреационного предназначения в зону многоэтажной застройки для строительства жилого комплекса, который бы обеспечил доход частного инвестора», говорилось в обращении горсовета к мэру Анатолию Локтю и жителям Новосибирска.

135111

Депутаты считают, что возведение нового микрорайона у метромоста нарушит интересы жителей города, существенно увеличив транспортную нагрузку на магистрали и лишив людей зеленой зоны. По подсчетам парламентариев, инвестор сможет построить до 540 тыс. кв. м. жилья. При этом всего в Новосибирске в 2016 году было сдано около 1,5 млн кв. м.

Кроме того, строительство жилья накладывает на городские власти незапланированные обязательства по строительству дополнительных детских садов, школ, а на областные учреждений здравоохранения. Нужны дополнительные траты и на укрепление берега.

Облправительство, мэрия и ООО «Парк Чемпионов» подписали соглашение о строительстве арены в феврале 2017 года. Соорганизатор проекта связан с членом совета директоров «Сибирского антрацита» Дмитрием Шатохиным. «Сибантрацит» основной спонсор ХК «Сибирь». Предварительная стоимость объекта 4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования