Врио губернатора поручил искать новые площадки под ЛДС в Новосибирске
© Кирилл Канин
Врио губернатора поручил искать новые площадки под ЛДС в Новосибирске
07 Ноя 2017, 11:55 Врио новосибирского губернатора поручил найти альтернативные площадки для строительства ледовой арены. Появление объекта на улице Горская чревато транспортными проблемами.

Травников давал поручение найти другие площадки под строительство ледового дворца к молодежному чемпионату мира 2023 года. Об этом он сообщил журналистам 7 ноября.

"Альтернативные варианты в свое время рассматривались, но, к сожалению, глубокой проработке подвергся только вариант на левом берегу Оби. Поэтому сейчас по моему поручению коллеги вернутся к более глубокой проработке альтернатив, причем не только в отношении этого земельного участка, но и других возможных объектов, которые были предусмотрены для концепции", - рассказал врио губернатора.

Травников также поручил в ноябре-декабре провести открытое совещание по перспективам развития транспортной схемы Новосибирска, один из вопросов которого станет возможное ухудшение доступности левобережья из-за строительства ЛДС. Там же обсудят влияние четвертого моста через Обь.

Облправительство, мэрия и ООО «Парк Чемпионов» подписали соглашение о строительстве арены в феврале 2017 года. Соорганизатор проекта связан с членом совета директоров «Сибирского антрацита» Дмитрием Шатохиным. «Сибантрацит» основной спонсор ХК «Сибирь». Предварительная стоимость объекта 4 млрд рублей.

Конкурс на проведение работ по строительству ЛДС, как писала Тайга.инфо, планировалось объявить в конце сентября, но депутаты горсовета отказались перезонировать земельный участок, потому что вместе с хоккейной ареной инвестор смог бы построить деловую зону и жилой микрорайон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)