Муниципальная аптечная сеть Новосибирска прокомментировала «незаконные увольнения» сотрудников
© mpnas.ru
Муниципальная аптечная сеть Новосибирска прокомментировала «незаконные увольнения» сотрудников
07 Ноя 2017, 11:55 Мэрия Новосибирска ответила на жалобы заведующих филиалами муниципальных аптек на незаконные с их точки зрения увольнения и снижение зарплат. Руководство сети МП «НАС» назвало оптимизацию ежегодной процедурой переоформления срочных трудовых договоров исключительно с пенсионерами.

Работники муниципальной аптечной сети Новосибирска (МП «НАС») обратились в редакцию Тайги.инфо, возмущенные ухудшениями условий труда в организации и незаконными, на их взгляд, увольнениями.

«В конце октября в организации проведена ежегодная процедура переоформления срочных трудовых договоров исключительно с лицами (заведующими филиалов), достигшими пенсионного возраста (ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации), — цитирует руководство сети пресс-центр мэрии Новосибирска. — При этом процедура не предусматривает прекращения трудовой деятельности в МП „НАС“».

Как следует из официального ответа мэрии на запрос Тайги.инфо, сотрудники сети не направляли работодателю и в профсоюзный орган возражений, жалоб или претензий при переоформлении срочных трудовых договоров, а также не обращались в суд на МП «НАС».

Разъяснение прав и обязанностей сторон при перезаключении договоров происходило в рабочем порядке специалистами кадровой службы индивидуально, утверждается в ответе.

«Данные ежегодные кадровые процедуры носят технический характер и не являются как таковой оптимизацией кадров, — подчеркнули в мэрии. — Переоформление договоров осуществляется в соответствии со ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой „срочный трудовой договор по соглашению сторон может заключаться с поступающими на работу пенсионерами по возрасту“».

Напомним, по мнению обратившихся в редакцию сотрудников муниципальной аптечной сети, срочные трудовые договоры на один год — это «рычаги давления на неугодных работников, которых будет легче уволить, и позволяет лишить их части заработной платы, например, за выслугу лет, так как работники считаются вновь принятыми, а первые выплаты приурачиваются к каждой пятилетке работы». Они также были недовольны низкими зарплатами по сравнению с коммерческими аптеками и отношением к «ветеранам отрасли».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования