Предполагаемая дочь Путина получила сибирские подряды «Роснефти»
© rosneft.ru
Предполагаемая дочь Путина получила сибирские подряды «Роснефти»
07 Ноя 2017, 13:32 «Роснефть» стала крупнейшим заказчиком фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Структуру возглавляет Катерина Тихонова, которую агенство Reuters называло дочерью президента РФ Владимира Путина.

«Роснефть» и ее дочерняя структура Арктический научный центр заключили восемь контрактов с фондом на общую сумму более 350 млн рублей в 2017 году. Об этом написала газета «Ведомости» 7 ноября.

«Это в 3,6 раза превышает общие выплаты Транснефти крупнейшего заказчика НИРа в 2016 году», отмечает издание.

Некоторые подряды связаны с сибирскими проектами «Роснефти», следует из договоров на сайте госзакупок, которые изучила Тайга.инфо. Крупнейший из них обошелся «Роснефти» в 119,7 млн рублей и касался «разработки технологии комплексирования разномасштабных исследований для изучения отложений юрской высокоуглеродистой формации пилотной зоны на территории Западной Сибири». Регион работ в документах не уточнялся.

Еще 18,8 млн рублей стоила разработка методики «геокриологического картирования арктического шельфа» и создание цифровых карт Карского моря и моря Лаптевых, которые омывают север Красноярского края. Фонд под руководством Тихоновой получил этот тендер от ООО «Арктический научный центр», 66,7% доли которого принадлежит «Роснефти».

Чистая прибыль фонда «НИР» в 2016 году, по данным «Контур-Фокус», составила 113,9 млн рублей. Выручка превысила 264 млн рублей.

Фонд «НИР» работает под брендом «Иннопрактика». В его попечительский совет входят глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, предправления Газпромбанка Андрей Акимов, предправления ПАО «Сибур холдинг» Дмитрий Конов, член совета директоров «Новатэка» Леонид Михельсон, председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук и другие известные персоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования