Жительница Бурятии рассказала, как полицейские раздевали ее и пытали
© Наталья Гредина
Жительница Бурятии рассказала, как полицейские раздевали ее и пытали
08 Ноя 2017, 05:35 Жительница Бурятии рассказала о пытках в одном из отделений полиции Улан-Удэ. Омбудсмен региона Юлия Жамбалова встретилась с женщиной.

Пострадавшая рассказала о пытках на личном приеме у омбудсмена в СИЗО 1 Улан-Удэ. Аппарат уполномоченного не раскрывает личность женщины.

«Арестованная А. сообщила, что в служебном кабинете сотрудники полиции вырывали волосы, перекрывали доступ к кислороду полиэтиленовым пакетом, заставляли снимать одежду и др., говорится на сайте Жамбаловой. Заявление А. по данным доводам направлено в следственное управление СК РФ по Республике Бурятия для проведения процессуальной проверки и принятия правового решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе. Обращение поставлено на контроль уполномоченного».

Как рассказали Тайге.инфо в пресс-службе омбудсмена, женщина проживала в районе Станции Тальцы. «Она не видела, в какое именно отделение или здание ее доставили, потому что везли с пригнутой головой. Она утверждает, что это были сотрудники уголовного розыска», добавил собеседник редакции.

Женщина находится в СИЗО по решению Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)