Новосибирский врио губернатора поверил в решение инсулинового кризиса
© ria.ru
Новосибирский врио губернатора поверил в решение инсулинового кризиса
08 Ноя 2017, 10:34 Андрей Травников поверил, что Новосибирская область обеспечена необходимым до конца года запасом инсулина. В этом руководителя региона убедило министерство здравоохранения, однако жалобы на невыдачу медикаментов поступают от диабетиков до сих пор.

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский доложил врио губернатора Андрею Травникову о ситуации со снабжением инсулином, сообщила 8 ноября пресс-служба правительства. Регион сейчас располагает более чем полуторамесячным запасом препаратов инсулина.

По информации минздрава, общая потребность в инсулинах на ноябрь 2017 года составила в сумме более 29,6 млн рублей (18 526 упаковок). Все они находятся в аптечных пунктах льготного лекарственного отпуска. По состоянию на 7 ноября остатки лекарственных препаратов инсулина на складе (после отгрузки по заявкам на ноябрь) составляют более 49,3 млн рублей (32 209 упаковок). Таким образом, на складе находится более чем полуторамесячный запас препаратов инсулина, отчиталось министерство.

137338

«Были зафиксированы сбои в поставке инсулина в отдельные торговые точки, но системных сбоев не было озвучено, — заявил Травников 7 ноября. — Не было задержек с проведением конкурсных процедур, с поставками. Насколько я обладаю информацией, на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного решения, что кто-то из получателей не смог получить инсулин в торговой сети. Если такие факты есть, просьба передать. Мы должны раз и навсегда с этой ситуацией разобраться».

Травников также не счел целесообразным проведение аудита «Новосибоблфарма», проводящего закупки льготных медикаментов, на предмет «незаконного использования средств».

Напомним, пациенты, которые столкнулись с перебоями в октябре–ноябре, заявили о себе на экстренном совещании общественного совета при минздраве 3 ноября. При этом сообщения о том, что новосибирцам не выдают или не выписывают инсулин, продолжают поступать как в редакцию Тайги.инфо, так и в общественную организацию «Диалайф Сибирь» до сих пор.

136564 как новосибирцы борются за жизненно необходимые лекарства

Руководитель молодежного блока «Диалайф Сибирь» Светлана Данилова приклеплена к госпиталю ветеранов войн №3. «Последний раз была в поликлинике 31 октября, эндокринолог подтвердила назначение инсулина, но в компьютерном отделе рецепт не выписали, — рассказала она Тайге.инфо. — Следующая запись к эндокринологу возможна не ранее, чем через две недели после последнего посещения, потому что очередь большая. Инсулина нет, перебиваюсь с помощью знакомых».

Еще одной собеседнице редакции, Марии Вьюн, относящейся к поликлинике №14, также не выдали инсулин 7 ноября. «Пришла на прием к эндокринологу, врач выписал рецепт, но сотрудники поликлиники отказались печатать рецепт, мотивируя это тем, что инсулина нет. Предложили заменить мой „Лантус“ на „Левемир“. Причем, не врач предложил, а девушка из компьютерного кабинета. Просто так менять инсулин нельзя, — рассказала она. — В льготной аптеке мне сказали, что нужные мне лекарства („Новорапид“ и „Лантус“) есть в наличии, но они по федеральной льготе, а я прохожу по областной так как у меня нет инвалидности. Сказали звонить 17 и 23 числа».

По информации «Новосибоблфарма», на конец 2017 года льготный инсулин получают 19 875 жителей области, из них 884 ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования