Мэрия потратит 350 млн на технику для уборки Новосибирска
© Кирилл Канин
Мэрия потратит 350 млн на технику для уборки Новосибирска
08 Ноя 2017, 10:31 Власти Новосибирска закупают новую технику для уборки улиц. Они потратят почти 350 млн рублей на подметальные машины, самосвалы и грейдеры.

Департамент транспорта мэрии организовал конкурс на поставку 10 вакуумных подметально-уборочных машин на базе грузового самосвала. Объявление опубликовано на сайте госзакупок.

Городским властям нужны машины, способные убирать улицы при температуре от -35°C до +50°C. Техника должна быть оснащена быстросъёмной самосвальной платформой для перевозки твердых грузов, взаимозаменяемой с вакуумно-подметальным оборудованием для подметания и подборки мусора.

Кроме того, мэрия закупает три «компактных подметательно-уборочных машины» в комплектации «зима-лето», шесть автомобилей с пескоразбрасывающимоборудованием на базе самосвала, три комбинированных машины с пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием на базе шасси грузовика, шесть автогрейдеров, два погрузчика, установки для ремонта дорог, снегопогрузчик, бульдозер и другую технику. Всего 48 машин.

Начальная стоимость контракта составляет 348,18 млн рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета за 20172018 годы. Заявки принимаются до 23 ноября, аукцион запланирован на 27 ноября.

«Мы впервые за долгие годы приняли решение о приобретении новой техники в таком большом количестве, привела комментарий мэра Анатолия Локтя его пресс-служба. Это очень серьезное пополнение, которое позволит повысить эффективность работы наших учреждений по уборке улиц».

Первая партия техники поступит в конце декабря, уточнил начальник главного управления благоустройства и озеленения Юрий Сердюк.

«Новая техника хорошо, но главное как налажен процесс уборки, культура производства, добавил Локоть во время совещания в Советском районе города. Здесь, в Советском районе, организация образцовая, впечатление положительное. Думаю, жители Академгородка это чувствуют. Надеемся, что с приходом новой техники все новосибирцы заметят позитивные улучшения».

По данным мэрии, готовность техники для работы в зимних условиях составляет 87%. Заготовлено 84,6 тыс. тонн пескосоляной смеси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования