Боярскому пытаются продлить карьеру чиновника
© Наталья Гредина. Сергей Боярский, Вера Коновалова и Майис Мамедов (слева направо)
Боярскому пытаются продлить карьеру чиновника
08 Ноя 2017, 15:30 Несколько игроков строительного рынка пытаются убедить врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова сохранить в должности профильного министра Сергея Боярского. Скандальный чиновник ассоциируется с точечной застройкой и вызывает отторжение общественности, и только лояльность прежнему руководству региона позволяла ему оставаться главой минстроя.

С конца октября Региональный деловой клуб строителей (РДКС) пытается собрать заседание с приглашением врио губернатора. Первоначально встреча была назначена на 31 октября, но затем ее перенесли на неопределенное время, рассказал Тайге.инфо источник в заксобрании региона. Председатель РДКС Майис Мамедов планирует заседание с Травниковым на первую половину ноября, но приезд первого лица региона пока не подтвержден.

В составе РДКС несколько участников отрасли, в основном, не конкурирующих между собой. Именно на этих принципах совет и строится. Кроме Мамедова («Первый строительный фонд»), в него входят Евгений Покровский («КПД-Газстрой») и Иван Сидоренко («Энергомонтаж»). Все трое члены профильного комитета заксобрания, а Покровский еще и его председатель. В силу географии Новосибирска и ценовой политики компаний игроки не конкурируют между собой, так как Мамедов пытается работать в более дорогом сегменте жилья, а Покровский и Сидоренко в более экономичном, тем более, что «КПД-Газстрой» и «Энергомонтаж» четко локализованы в Кировском и Калининском районах, где нет значимых интересов основателя «Первого строительного фонда».

Для создания иллюзии массовости ассоциации в нее привлечены более мелкие застройщики (например, Вера Коновалова) и производители стройматериалов, многие из которых подрядчики Мамедова. При этом РДКС не представляет отрасль как таковую она очень сегментирована, и в ней много различных интересов, но врио губернатора пытаются убедить, как много Боярский значит для бизнеса. Источникам на рынке очевидно, что попытка заманить Травникова на заседание продиктована желанием сохранить налаженные связи.

Ранее собеседники Тайги.инфо называли Боярского (наряду с Юрием Прощалыкиным и Александром Титковым) одним из главных кандидатов на увольнение. Это связано и с конфликтной биографией упомянутых членов правительства, и с их безусловной лояльностью предыдущему руководству, чем и объясняется их карьерное долголетие.

Вот что Тайга.инфо писала о Боярском в октябре:

«Это человек, о котором можно писать поэмы или тома у следователей. Очередной член команды экс-губернатора, перешедший из мэрии Новосибирска. СМИ и общественники напоминали Владимиру Городецкому о шлейфе точечной застройки и близких строительных компаниях, но вечный чиновник все равно оказался в правительстве после прихода к власти в городе Анатолия Локтя. Единственный министр, которому наплевать на общественное мнение. Он работает без оглядки на жителей области и даже депутатов. Уникальный человек. В глазах федерального центра его главный промах провал проекта нового ледового дворца под Молодежный чемпионат мира по хоккею. Не работая с депутатами и мэрией, он пытался пропихнуть идею строительства ЛДС, жилья и делового центра на Горской. Горсовет почти открытым текстом послал чиновника, не поняв, почему Новосибирск должен отдать 30 га земли инвестору, а потом расхлебывать последствия строить дороги, поликлиники, школы и мириться с еще большими пробками вокруг моста. Итог: ЛДС не строится, прилетает Третьяк, а врио Травников называет проект одним из приоритетных. И это перед президентскими выборами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования