Локоть создал «Сибирскую мемориальную картинную галерею» для патриотического воспитания
© vk.com/art_and_the_city
Локоть создал «Сибирскую мемориальную картинную галерею» для патриотического воспитания
10 Ноя 2017, 09:03 Мэрия Новосибирска создает муниципальное учреждение для патриотического воспитания жителей в сфере культуры. Оно будет называться «Сибирская мемориальная картинная галерея».

МБУ «Сибирская мемориальная картинная галерея» появится на базе городского центра изобразительных искусств. Учреждение расположится в 100-квартирном доме на Красном проспекте,16, говорится в постановлении мэра Анатолия Локтя, опубликованном в муниципальном бюллетене.

Учреждение создается «в целях патриотического воспитания граждан на основе подлинных свидетельств истории Великой Отечественной войны». Оно целенаправленно будет заниматься организацией досуга для «патриотического, в том числе художественно-патриотического» воспитания. В документе отмечается, что мемориальную галерею создают после совместного предложения департаментов культуры, имущества и администрации Центрального округа.

При этом МБУ «Городской центр изобразительных искусств» продолжит работу по своему основному профилю как площадка для художественных выставок, спектаклей, литературных чтений, музыкальных вечеров и творческих встреч.

Кто возглавит новое МБУ пока неизвестно. Решение должен принять департамент культуры и спорта под руководством Анны Терешковой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования