Имя автора как миф и товарный знак изучат на лекции «Открытой кафедры» в Новосибирске
© Фото предоставлено «Открытой кафедрой». Валерий Мароши
Имя автора как миф и товарный знак изучат на лекции «Открытой кафедры» в Новосибирске
10 Ноя 2017, 12:25 Авторский курс доктора филологических наук Валерия Мароши начнется в Новосибирске. Профессор НГПУ прочтет для всех желающих несколько лекций, посвященных самым успешным стратегиям игры с именем автора в русской литературе от классики до современности.

Валерий Мароши, специалист по теории литературы и современной русской литературе прочтет курс «Имя автора в литературе: миф, игра, товарный знак?» новосибирцам.

Лекции будет посвящены тому, как вокруг имени автора строится мифология, как с помощью имени провоцировать нужные ассоциации и как великие писатели умели превращать собственные имена и псевдонимы в важный инструмент литературной карьеры. Мароши также расскажет, работает ли авторский брендинг в современном мире.

Среди прочих тем «Имя Пушкина в отечественной лексикографии; имя автора в паратексте и тексте; имя автора в интертексте: Жуковский, Брюсов, Булгаков. Этимон имени в подтексте и сверхтексте: Заболоцкий, Шукшин», «Гумилев и акмеизм: имя автора и эстетика поэтической школы. Лирическая марина: к поискам автоэтимонов в мире Цветаевой». Имена нового времени изучат на примере Эдуарда Лимонова и других.

Расписание лекций на сайте «Открытой кафедры».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)