Братск готовит триллер о борьбе против «отделения Сибири» при поддержке Госдепа
© youtube.com Кадр из официального трейлера
Братск готовит триллер о борьбе против «отделения Сибири» при поддержке Госдепа
14 Ноя 2017, 10:10 В Братске снимают политический триллер «Не жизнь — ерунда» о попытке отделить Сибирь от России. Режиссер решил, что бороться против сепаратизма будет «перспективная журналистка Аня», которой поможет человек по имени Арчи. Автор картины рассказал Тайге.инфо, что раньше сам придерживался регионалистских взглядов.

«Перспективная журналистка Аня получает от своего коллеги информацию о том, что в их регионе, при поддержке Госдепа США и нескольких фондов Джорджа Сороса, готовится агрессивная кампания по организации цветнойреволюции, чтобы создать прецедент по выходу Сибирского федерального округа из состава РФ в суверенное государство,  сказано в аннотации к картине.  Она начинает поиски людей, готовых взять в разработку эту информацию с целью пресечения подобной деятельности, но сталкивается с серьезным сопротивлением властей и госорганов на местах. Тогда ей приходится обратиться за помощью к Арчи, человеку, который из-за серии ее публикаций оказался в заключении на пять лет».

По сюжету, именно брат Арчи станет «куратором Госдепа» в Сибири. Он же «заказывал статьи» против родственника.

Картину снимает Артем Ким. Он рассказал местному сайту «Город», что работу планируется закончить в 2018 году.

В беседе с Тайгой.инфо Ким заявил, что проект готовят на личные средства съемочной группы.

«Как мне кажется, некоторые политические моменты не стоит замалчивать. Фильмы, созданные при поддержке Фонда Кино, никогда не будут поднимать такие острые темы, а независимому, даже любительскому, кинематографу открыты все горизонты, — отметил режиссер. — И, если меня как сценариста и режиссера волнует эта тема — я хочу говорить о том, что вижу».

Ким считает, что проблема сепаратизма сегодня актуальна для регионов Сибири. Он отметил, что раньше сам поддерживал автономию округа в составе Российской федерации, но понял, что такие идеи ведут к «расколу в обществе».

«То, что сейчас предлагается сибирским сепаратистам — это самоубийство. И страшно становится от того, что эти молодые умы не могут разбираться в том, что им втирают в мозг».

Артем Ким известен в Братске как режиссер фильма «Свист». По сюжету этой картины несколько групп молодых людей попадают на заброшенную советскую базу ПВО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования