Зимин намерен остаться главой Хакасии после 2018 года
© instagram.com/v.m.zimin Виктор Зимин (справа)
Зимин намерен остаться главой Хакасии после 2018 года
15 Ноя 2017, 09:00 Глава Хакасии Виктор Зимин намерен баллотироваться в губернаторы в 2018 году. Об этом он заявил в ходе прямой линии, отвечая на вопрос «представителя активной молодежи Хакасии» Николая Дикобаева, проживающего в Москве.

Сообщение о желании чиновника распространил пресс-центр правительства региона. В релизе особо отмечается, что «руководитель выдвинет свою кандидатуру на выборах главы республики в 2018 году, если ему будет оказано доверие президента России». 

133452 как построен семейный бизнес Зимина

ИА Хакасия на youtube опубликовало видео ответа главы, в котором он в присущей ему манере решил прокомментировать еще и сам вопрос: «Я Николая знаю, разговаривали даже по телефону. Я не думаю, что он хочет избавиться от меня: Когда, наконец, Виктор Михайлович вам что-нибудь предложат, чтобы вы свалили? Надеюсь, его вопрос стоял не так».

«Отвечу, прежде всего, если будет оказано доверие президента, я всем это говорю, — перешел Зимин к сути вопроса. — Без разрешения его я не пойду на выборы, даже при нашем уровне демократии. Я считаю, что это неправильно, и так не нужно делать. В России есть вертикаль, и идти против нее, значит, отказываться от поддержки центра. Я не болен состоянием, что если я не глава региона, то я жить не смогу. Но есть нормальные мужские амбиции. Правда, никто пока ничего не предлагает, обидно даже. В жизни все может быть, но не очень бы хотелось уезжать из региона. Даже если я не пойду на выборы, то очень хочу оставить республику с хорошими делами и инициативами».

Напомним, что полгода назад Виктор Зимин отчитался о росте своих доходов более чем в два раза: с 2,8 млн рублей в 2015 году до 6,14 млн рублей в 2016 году, объяснив это продажей земельного участка площадь 0,28 га.

Ранее Тайга.инфо рассказывала о бизнесе главы, который впоследствии отошел его дочери, супруге и племяннику. Эти структуры продолжили зарабатывать деньги на региональном бюджете уже после того, как Виктор Зимин стал губернатором.

133598

Виктор Зимин родился в 1962 году, окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. В 1983 году начал работать в Иркутском строительно-монтажном управлении, через несколько лет возглавил СМУ Боготола. В 1992 году стал замначальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству, долгое время работал в структурах РЖД.

В 2003 году Зимин попал в Верховный совет Хакасии, в 2007-м стал депутатом Госдумы. Возглавил республику в 2008 году. 

В других регионах Сибири Виктор Зимин прославился привычкой сравнивать свой регион с Новосибирской областью. Такое поведение привело к заочной полемике с экс-губернатором Владимиром Городецким. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)