Зимин намерен остаться главой Хакасии после 2018 года
© instagram.com/v.m.zimin Виктор Зимин (справа)
Зимин намерен остаться главой Хакасии после 2018 года
15 Ноя 2017, 09:00 Глава Хакасии Виктор Зимин намерен баллотироваться в губернаторы в 2018 году. Об этом он заявил в ходе прямой линии, отвечая на вопрос «представителя активной молодежи Хакасии» Николая Дикобаева, проживающего в Москве.

Сообщение о желании чиновника распространил пресс-центр правительства региона. В релизе особо отмечается, что «руководитель выдвинет свою кандидатуру на выборах главы республики в 2018 году, если ему будет оказано доверие президента России». 

133452 как построен семейный бизнес Зимина

ИА Хакасия на youtube опубликовало видео ответа главы, в котором он в присущей ему манере решил прокомментировать еще и сам вопрос: «Я Николая знаю, разговаривали даже по телефону. Я не думаю, что он хочет избавиться от меня: Когда, наконец, Виктор Михайлович вам что-нибудь предложат, чтобы вы свалили? Надеюсь, его вопрос стоял не так».

«Отвечу, прежде всего, если будет оказано доверие президента, я всем это говорю, — перешел Зимин к сути вопроса. — Без разрешения его я не пойду на выборы, даже при нашем уровне демократии. Я считаю, что это неправильно, и так не нужно делать. В России есть вертикаль, и идти против нее, значит, отказываться от поддержки центра. Я не болен состоянием, что если я не глава региона, то я жить не смогу. Но есть нормальные мужские амбиции. Правда, никто пока ничего не предлагает, обидно даже. В жизни все может быть, но не очень бы хотелось уезжать из региона. Даже если я не пойду на выборы, то очень хочу оставить республику с хорошими делами и инициативами».

Напомним, что полгода назад Виктор Зимин отчитался о росте своих доходов более чем в два раза: с 2,8 млн рублей в 2015 году до 6,14 млн рублей в 2016 году, объяснив это продажей земельного участка площадь 0,28 га.

Ранее Тайга.инфо рассказывала о бизнесе главы, который впоследствии отошел его дочери, супруге и племяннику. Эти структуры продолжили зарабатывать деньги на региональном бюджете уже после того, как Виктор Зимин стал губернатором.

133598

Виктор Зимин родился в 1962 году, окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум и Томский государственный архитектурно-строительный университет. В 1983 году начал работать в Иркутском строительно-монтажном управлении, через несколько лет возглавил СМУ Боготола. В 1992 году стал замначальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству, долгое время работал в структурах РЖД.

В 2003 году Зимин попал в Верховный совет Хакасии, в 2007-м стал депутатом Госдумы. Возглавил республику в 2008 году. 

В других регионах Сибири Виктор Зимин прославился привычкой сравнивать свой регион с Новосибирской областью. Такое поведение привело к заочной полемике с экс-губернатором Владимиром Городецким. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования