Путин наградил уволенных сибирских губернаторов
© Kremlin.ru Владимир Путин и Владимир Городецкий (правее)
Путин наградил уволенных сибирских губернаторов
16 Ноя 2017, 05:05 Президент РФ Владимир Путин наградил бывших губернаторов Новосибирской, Омской областей и Красноярского края. Они были избраны в 2014-2015 годах, но уступили посты в 2017-м во время массовой ротации глав регионов, инициированной Кремлем.

Бывший новосибирский губернатор Владимир Городецкий получил орден Дружбы. Такую же награду дали экс-главе Омской области Виктору Назарову.

Орденом Дружбы награждаются за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народам, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России, за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский получил орден Александра Невского.

Орденом Александра Невского награждаются граждане РФ, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги

«Хочу еще раз выразить признательность бывшим руководителям регионов Российской Федерации, которые сейчас переходят в новое качество, будут работать на новых участках. Уверен, ваш опыт, профессиональные качества обязательно будут востребованы на благо страны»,  цитирует Путина его пресс-служба.

Владимир Городецкий и Виктор Толоконский выиграли губернаторские выборы в сентябре 2014 года в первом туре. Виктор Назаров повторил их успех осенью 2015-го. В 2017-м все ушли в отставку, их место в статусе врио, соответственно, заняли мэр Вологды Андрей Травников, спикер красноярского заксобрания Алексадр Усс и депутат Госдумы Александр Бурков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования