Андрей Травников создаст новую рабочую группу для обсуждения мусорной концессии
© nso.ru
Андрей Травников создаст новую рабочую группу для обсуждения мусорной концессии
17 Ноя 2017, 13:01 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников создаст заново рабочую группу по обсуждению концессии по переработке мусора. Он поручил выбрать новую площадку для размещения полигона с отходами и сформулировать новые условия заключения договора по проекту к апрелю 2018 года.

Расширенное заседание рабочей группы по концессионному соглашению о строительстве двух мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области прошло 17 ноября при участии Травникова. Ему доложили «об основных итогах работы экспертных подгрупп, которые проанализировали проект по нескольким направлениям  экологическому, экономическому и юридическому», сообщает пресс-служба правительства региона.

Врио губернатора остался недоволен тем, что участники обсуждения не пришли к «окончательному согласованию условий нового проекта»: звучало много аргументов в пользу расторжения существующего концессионного соглашения, но при этом не были сформулированы новые условия.

«Мы понимаем, что действующие условия неприемлемы, но что бы мы хотели получить в новых условиях проекта, к сожалению, в течение года сформулировать не удалось»,  подчеркнул Травников. Для выработки новых параметров концессионного соглашения по обработке твердых коммунальных отходов работу, по его мнению, нужно «перезапустить».

Будет сформирована новая рабочая группа, в состав которой нужно представителей Общественной палаты Новосибирской области, считает врио губернатора. В течение недели должны быть представлены предложения по составу новой рабочей группы. Затем его должны согласовать депутаты заксобрания совместно с правительством. Расширенные заседания рабочей группы планируется «периодически» проводить в открытом режиме.

По поручению Травникова рабочая группа должна до конца первого квартала 2018 года сформировать новые условия проекта и представить предложения по новому земельному участку по размещению мусороперерабатывающих комплексов.

Как писала Тайга.инфо, новосибирское министерство ЖКХ в 2016 году заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора должен был компенсировать региональный бюджет — до 2 млрд рублей в год.

Договор вызвал недовольство депутатов заксобрания и экологов. Инициативная группа «Поможем реке Издревая» направляла письма губернатору, областному правительству, прокуратуре, Минтранс РФ и другие ведомства о необходимости провести проверку по факту планирования размещения комплекса в Раздольном. Выбор места не согласовала и «Объединенная авиастроительная корпорация», так как объект будет угрожать безопасности испытательного аэродрома «Ельцовка».

Андрей Травников ранее пообещал расторгнуть действующее соглашение с концессионером и перезапустить проект заново. С аналогичной просьбой к нему обратилось заксобрание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования