Новое британское кино представят на фестивале в Новосибирске
© kinopoisk.ru Кадр из фильма «Прощай, Кристофер Робин​»
Новое британское кино представят на фестивале в Новосибирске
20 Ноя 2017, 07:29 Фестиваль Нового британского кино пройдет в кинотеатре «Победа» с 27 ноября по 3 декабря. Медвежонок с опилками в голове и рок-звезда Моррисси, «бегущий по лезвию» Хариссон Форд и режиссер, снявший «Лобстера», — главные герои Бритфеста-2017 в обзоре Тайги.инфо.

Новый фильм Саймона Кёртиса «Прощай, Кристофер Робин» рассказывает реальную историю плюшевого медвежонка, мальчика Кристофера Робина и его отца Александра Милна, автора историй о Винни-Пухе. Это немножко волшебная сказка и немножко военная драма. В главных ролях — Донал Глисон (сын Брендона Глисона) и Марго Робби (Харли Квинн из «Отряда самоубийц»). В стоимость билета на открытие фестиваля 27 ноября входит не только торжественное мероприятие в большом зале и просмотр фильма, но и неформальное общение за легким фуршетом.

Картину «Дыши ради нас» (28 ноября) снял Энди Серкис — человек, сыгравший Голлума во «Властелине колец». Кроме того, он подарил свои движения и мимику медведю Балу, Сноуку из «Звездных войн» и Цезарю, лидеру с планеты обезьян. Теперь он пробует себя в непривычном амплуа режиссера жизнеутверждающей драмы с Эндрю Гарфилдом и Клер Рой о человеке, из-за болезни прикованном к кровати, но все равно живущем максимально насыщенной жизнью.

29 ноября Бритфест покажет «Последний портрет». По сюжету, в 1964 году американский писатель и ценитель искусства Джеймс Лорд приезжает ненадолго в Париж, где ему поступает предложение от знаменитого художника Альберто Джакометти — позировать для портрета. Это займет всего несколько дней, уверяет художник и скульптор, но результатом затеи становится дружба и сотрудничество, которые оба героя пронесут через всю жизнь. Еще пять лет назад о сыгравшем тут главную роль Арми Хаммере мало что можно было рассказать — актер засветился в нескольких сериалах и сыграл сразу двух братьев-близнецов в «Социальной сети» Финчера. В «Последнем портрете» он на пару с Джеффри Рашем весело, эксцентрично и душевно разыгрывает историю удивительного творческого союза.

Фильм «Англия принадлежит мне» (30 ноября) переносит во времена, когда будущий голос великих английских меланхоликов The Smiths Стивен Патрик Моррисси еще не стал мировой знаменитостью и не играл на концертах Дэвида Боуи, а маялся подростковой меланхолией в родном Манчестере на рубеже 70-80-х. Это потом на его песнях вырастет целое поколение музыкантов, у него будут учиться будущие звезды брит-попа Oasis и Blur, а пока он переживает внезапный разрыв родителей, меняет девушек и только начинает осмыслять собственные творческие импульсы.

1 декабря новосибирцы увидят картину, основанную на реальных событиях, «Бесит быть нормальным». Время действия — 60-е годы ХХ века. Лэйнг — шотландский психиатр, который возмущен тем, как его коллеги по цеху относятся к своим пациентам: клиники-тюрьмы, принудительное лечение, электрошок. Он открывает собственный центр в большом доме в восточном Лондоне, где пробует новые способы работы с больными: групповая терапия, совместные разговоры, никакого насилия и лекарств (хотя врачебные дозы ЛСД никому не помешают). Профессиональное сообщество же смотрит на доктора, словно он основал опасный культ. В главной роли — Дэвид Теннант, самый обаятельный Доктор Кто, которого знало британское телевидение, актер мощнейшей театральной закалки, успевший поиграть и Гамлета и Ричарда II.

Главная героиня фильма «Жду тебя» (2 декабря) Мадлен — пожилая французская певица, ведущая затворническую жизнь в загородном доме. Однажды ее уединение нарушает Пол, юноша из Англии. Пол недавно потерял отца и теперь, движимый чувством утраты и любопытством, пытается разобраться в некоторых темных историях из его прошлого. И одна из них, кажется, связана с Мадлен. Сыгравшая ее Фанни Ардан — воплощение всего европейского кино.

После успеха «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнева грех не воспользоваться возможностью пересмотреть на большом экране легендарный киберпанк с главным авантюристом Голливуда Харрисоном Фордом. 2 декабря в «Победе» — «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта (тоже британца).

Завершает Бритфест «Убийство священного оленя». Лидер «новой странной волны» грек Йоргос Лантимос как никто другой умеет балансировать на грани между причудливостью авторских «игр разума» и по-настоящему зрительскими, захватывающими историями. После антиутопии «Лобстер», которая понравилась буквально всем, он преображает греческую трагедию Эсхила в интеллектуальный триллер с непредсказуемым сюжетом. В главных ролях — Колин Фарелл и Николь Кидман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования