Тулеев впервые за полгода появился на публике: «В СМИ идет война против нас»
© Ярослав Власов
Тулеев впервые за полгода появился на публике: «В СМИ идет война против нас»
23 Ноя 2017, 07:00 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев впервые за полгода появился на публичном мероприятии. Он пришел на сессию регионального парламента.

Тулеев выступил в облсовете с бюджетным посланием 23 ноября, но значительная часть его речи была посвящена борьбе с внутренними и внешними врагами, а также пользе добычи угля. Трансляция шла на сайтах регионального парламента и обладминистрации.

«Бюджет — это не просто цифры, не арифметика. Это судьбы людей, — заявил Тулеев — Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России. <...> В СМИ, в блогах идет война против нас, специально раздувается любой негатив».

137030

Губернатор также прокомментировал протесты жителей юга региона против угольных разрезов. «Очень много людей которые не понимают ничего в угольной отрасли. Им нужно закрыть шахты, разрезы <...> Им платят большие деньги, им нужно отработать. Наши люди это понимают, потому что, если закрыть хотя бы один разрез — это тысячи семей, тысячи судеб», — считает он.

Глава региона назвал тех, кто протестует и проводит митинги, «отморозками». Он заявил, что перед выборами президента РФ «нужна сплоченность вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина».

Добавим, что трансляция послания шла в колледжах и вузах региона в качестве занятий. Через 15 минут после начала выступления к трансляции на сайте youtube.com отключили комментарии, но пользователь твиттера nissanych успел сделать вот такой скриншот.

Также Тулеев отчитался о полном выполнении программы расселения из аварийного жилья, признанного таким до 2012 года, и закрытии очереди в детсады для воспитанников с 3 до 7 лет.

Он объявил благодарность и некоторым главам муниципалитетов, например, мэру Кемерова Илье Середюку. А вот мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова раскритиковал за снижение темпов ввода жилья почти в два раза.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев не появлялся на публике с апреля 2017 года. Потом он ушел на больничный и восстанавливался после операции на позвоночнике. 22 августа, сидя в инвалидном кресле, провел кулуарное совещание, на котором раскритиковал подчиненных и спикера облсовета Алексея Синицына за то, что мало опровергали слухи о его отставке и состоянии здоровья. Как рассказывали источники Тайги.инфо, в Кремле ждали от него заявления об отставке и подбирали кандидатов на пост руководителя Кузбасса.

По информации Тайги.инфо, Тулеев до сих пор принимает посетителей у себя в резиденции, не выезжая в администрацию области. Впервые за долгие годы он не участвовал в Дне шахтера. Кроме того, официальные документы подписывает его первый зам Владимир Чернов в статусе и.о. губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования